注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

希腊新政府“出师不利” 获援之路布满荆棘  

2012-06-26 16:11:25|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        希腊真可谓命途多舛,自总理因病无法出席欧盟峰会后,新上任的财长又宣布辞职,令该国重议援助条款的计划无奈搁浅。为避免违约甚至退欧,政府仍需克服重重难关,而紧缩道路的艰辛不免让人担忧,该国是否会被迫走上举行第三轮大选的道路。
 
       下半周即将召开的欧盟峰会至关重要,但上周三刚刚上任的希腊新任总理萨马拉斯(Antonis Samaras)已经表示,由于身体原因将无法出席6月28-29日的欧盟峰会。周一(6月25日)又传来财长拉帕诺斯(Vassilis Rapanos)辞职的消息,对于刚刚走马上任的新政府而言,可谓开局不利。
 
        由三大政党组成的希腊新政府已经达成协议,希望重新商讨1300亿欧元援助协议的条款。希腊希望将预算赤字从2011年相当于国内生产总值(GDP)的9.3%降至2.1%的截止日期延长两年,至2014年。此番延期将需要增加160-200亿欧元的外国融资。其实,即便希腊领袖能够出席峰会,放松援助条款的谈判也必将极其艰难。德国方面已经多次表示,希腊不应当寻求放宽条件,而应当首先执行协议中的措施。
 
       德国财政部长朔伊布勒(Wolfgang Schauble)上周日(6月24日)表示,希腊新政府应该停止要求更多协助,反之应该迅速执行先前与欧洲伙伴国签署的援助协议中的改革措施。德国政府发言人Steffen Seibert周一称,欧盟可能不会在本周晚些时候的峰会上针对希腊问题做出任何决定。包括欧盟(EU),欧洲央行(ECB)和国际货币经济组织(IMF)在内的“三驾马车”必须首先访问希腊,评估计划的实施状况后,方才会讨论更新计划的可能性。
 
希腊恐难逃第三轮大选的厄运?
 
        自第二轮大选以来,分析人士就对希腊的未来做出了一番分析和预测,分析人士认为,希腊新政府面临着实施紧缩或是协商放松条款的艰巨任务,如果民众反对声再起,国内压力骤增,或将令新民主党政府再度面临垮台风险,从而触发第三轮大选。
 
       “末日博士”鲁比尼认为,随着紧缩措施的继续实施,由新民主党派建立的新政府将会垮台,然后就会有新的选举,到那时,毫无疑问,左翼联盟将获胜,希腊退出就会发生。
 
       太平洋投资管理公司(PIMCO)首席执行官Mohamed El-Erian指出,希腊组建新政府后面临的一大问题是,在新政府实施欧洲现代史上最为艰难的经济调整措施时,是否能够获得足够的内部和外部支持?他表示,如果希腊新政府的政策主张与三方集团的意见不符,那么局势将快速恶化。若希腊政府未能相对快速地建立领导层和可信度,该国将再度面临成堆的经济、金融、政治和社会问题。
 
        花旗集团全球市场(Citigroup Global Markets)的分析师则持有更为悲观的看法。该集团分析师表示,尽管支持国际救助计划的党派赢得希腊大选胜利,但希腊在未来12-18个月内退出欧元区的几率仍有50%-75%。该集团分析师称:“欧盟最初对于大选结果表示欢迎,但其明确指出,新政府几乎没有改变当前救助计划的空间。考虑到这一因素,我们对于希腊在未来12个月至18个月退出欧元区的可能性仍维持在50%-75%。”
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017