注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

塞浦路斯成为第5个请求欧盟援助国家  

2012-06-27 10:23:07|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

塞浦路斯25日正式宣布向欧盟申请财政援助,该国也成为继爱尔兰、葡萄牙、希腊和西班牙之后第5个向欧盟申请援助的欧元区国家。不过,塞浦路斯并未明确提出申请救助的具体规模,也未披露救助条款和条件等细节,这加剧了市场的不确定性。

塞浦路斯政府发布公告称,政府已告知欧洲相关机构,决定向欧洲金融稳定基金和欧洲稳定机制提交救助申请。政府寻求资金的目的是为控制塞浦路斯经济的风险,尤其是塞浦路斯银行体系受希腊经济拖累所带来的负面影响。

根据欧盟要求,塞浦路斯在本月底之前必须筹集18亿欧元,为其第二大银行大众银行再注资。有欧盟官员表示,塞浦路斯的救助规模可能高达100亿欧元,而该国一年的国民生产总值仅173亿欧元左右。塞浦路斯财长夏亚利此前曾表示,该国已与俄罗斯政府接洽,希望获得援助贷款。

塞浦路斯开口求助再次提醒市场,欧债危机引发的连锁反应不容小觑,市场人士预计,下一个倒下的国家很可能会是意大利。独立评级机构Egan-Jones创始合伙人兼总裁伊根表示,由于西班牙和意大利的国家债务水平过高,且银行信贷质量不佳,两国或将在6个月内寻求欧盟的全面救助。

(本文来源:证券时报网 作者:吴家明)netease
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017