注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

美国非农就业严重疲软 推出QE3可能性骤增  

2012-06-04 11:43:22|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国证券网-上海证券报
美国非农就业严重疲软 推出QE3可能性骤增 - 金赢诚 Jin Yingc - 金赢诚的网易博客!
美元指数

  记者 王宙洁

  在欧债危机风险不断累积及全球经济增长前景仍未明了的情况下,投资者对主要经济体货币当局的“政策回应”变得更加敏感。上周五公布的美国非农就业数据意外疲软,令这种期待更加强烈。

  汤森路透上周五进行的调查显示,华尔街预计美联储采取干预举措以促进经济复苏的可能性不断增加,可能采取的政策包括推出第三轮量化宽松货币政策(QE3)。一旦美联储推出宽松政策,美元涨势将难以持续。

  根据上述调查,15家一级交易商的预期中值显示,美联储最终会推出QE3的可能性为50%,根据5月4日发布的类似调查,14家交易商预期中值显示,美联储最终推出QE3的几率为33%。

  “鉴于美国就业状况变差、欧洲形势危急等因素,我们认为推出QE3的几率不断增加。”美银美林分析师迈克尔·汉森表示。海外媒体分析认为,全球经济增长疲弱,且一旦希腊退出欧元区,欧洲爆发全面金融危机的风险很高,这些因素均可能对美国经济产生新的冲击。

  美联储将于6月19日至20日召开最新一轮的政策会议,汤森路透发布的调查结果显示,美联储在此次会议上延长“扭转操作”刺激政策的可能性为35%。

  上周五,在政策可能进一步放松的情绪影响下,美元指数收跌0.18%至82.89点。交易员表示,弱于预期的美国非农就业人数促使部分对冲基金解除欧元空头头寸,并引发有关美元涨势能否持续的质疑。如果美联储推出新一轮债券购买计划,则将导致货币供应量增加,进而令美元承压。

  据德国媒体上周六报道,德国财政部担心,如果德国议会6月30日未能批准欧洲稳定机制(ESM),欧元币值恐会暴跌。该报道援引一位专家的话称,欧元币值可能会跌至1.10美元低点附近。最近几天,欧元已经从1.30美元跌至约1.24美元。

  在新的一周,欧洲央行、英国央行以及澳大利亚央行将举行议息会议。海外媒体分析认为,上述央行很有可能顶住压力暂时按兵不动。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017