注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

西班牙3年内将减赤564亿欧元  

2012-07-16 15:13:54|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南方日报

  财政紧缩方案发布,月底或获300亿欧元贷款

  西班牙经济与竞争力部14日在网站发布一份文件,称政府将在2012年至2014年削减564亿欧元(约合690亿美元)财政赤字。

  一份欧洲金融稳定工具高级官员制定的秘密草案内容显示,欧洲联盟打算7月底向西班牙拨付第一笔援助贷款,总额为300亿欧元(367.2亿美元)。

  还需减赤86亿欧元

  经济与竞争力部当天在网站上发布一份英语文件,提及财政紧缩方案细节。

  文件说,政府打算在2012年余下时间内削减大约135亿欧元(165.2亿美元),2013年削减229亿欧元(280.3亿美元),2014年再削减200亿美元(244.8亿美元)。

  除去当天公开的赤字削减金额,西班牙政府还需额外削减86亿欧元(105.3亿美元)赤字,才能满足欧盟提出的援助条件。

  增税裁员降工资

  西班牙7月初对外求援,以救助国内岌岌可危的银行业。西班牙政府有望分批获得1000亿欧元(1224亿美元)的援助贷款。

  尽管不像希腊、爱尔兰和葡萄牙那样全面求援,但西班牙仍然未能规避欧盟方面的财政紧缩要求。

  为达到这些要求,西班牙政府将推行税收改革,把增值税率从18%增加至21%,同时取消2006年1月20日前购置首套房的民众所享有的税收减免。政府还打算裁撤一些公务岗位,削减公务员工资和一些特别津贴。

  千亿欧元仍难脱困境

  德国《明镜》周刊14日援引欧洲金融稳定工具一份高层秘密草案报道,这一机构打算在7月底向西班牙发放首笔300亿欧元(367.2亿美元)贷款。

  这笔贷款中的200亿欧元(244.8亿美元)用于保障西班牙银行业的短期融资需求,另外100亿欧元(122.4亿美元)用于设立长期缓冲机制。

  报道称,另外三笔贷款将在11月、12月和明年6月发放,总计450亿欧元(550.8亿美元)。

  西班牙经济与竞争力部发言人拒绝回应这则报道。

  德国中央银行行长延斯·魏德曼认为,1000亿欧元(1224亿美元)或许难以帮助西班牙走出困境。    蒋骢骁 新华社供本报特稿

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017