注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

美国第三轮量化宽松或迟至9月后推出  

2012-07-20 10:58:56|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大洋网-广州日报

当地时间2012年7月18日,美联储主席伯南克对美国众议院金融服务委员会就货币及经济政策半年度报告进行听证。(CFP供图)

  当地时间2012年7月18日,美联储主席伯南克对美国众议院金融服务委员会就货币及经济政策半年度报告进行听证。(CFP供图)

  美联储褐皮书比伯南克证词更乐观:美国经济增速有稳健迹象

  本报讯 (记者王亮)美联储当地时间周三下午公布的褐皮书显示,美国经济状况依然疲软,但部分地区增长速度有所企稳,预计美联储8月货币政策会议或无作为。专家预计,美联储预计在本月末议息会议上将详细讨论下半年美国货币政策,因此预计美联储将推出规模在10000亿美元的第三轮量化宽松政策(QE3),但具体推出的时间可能需等到9月。

  美国失业状况仍乏力

  这份褐皮书报告支持美联储主席伯南克在参议院听证时认为美国今年上半年丧失动能的观点,且重申解决失业状况的进展可能“慢得令人沮丧”,如果有必要美联储已准备好进一步采取措施支撑复苏。

  然而,美联储发布褐皮书报告却带来部分乐观情绪,其中称2012年6月份和7月初美国经济的增长速度“从温和到稳健”,主要由于某些地区的零售销售和制造业活动有所冷却。

  星展银行财资市场高级副总裁王良享对本报记者表示,最新公布6月美国房地产市场数据似乎好坏参半,而投资者们注意到的则是其中好的一面——即6月部分州新屋开建数字增加,将其视为房地产市场已经触底的迹象,而没有注意到该报告中的部分州新屋开建数字下降。

  大选后推QE3也有可能

  汇丰的全球分析报告认为,只有在劳工市场没有显示改善迹象的前提下,美联储才会放宽政策。 据悉,美联储在7月30日至8月1日下次会议举行前没有另一份新出炉的就业报告来考虑,但在接下来9月12日~13日的货币政策会议,美联储将有两份月度就业报告来考虑。汇丰银行预计,如有需要,美联储最早行动的时间将在9月。

  分析还认为,如果经济大环境状况没有在当前的基础上进一步恶化,那么QE3很有可能会在2012年年底或者2013年年初,也就是大选结束后再出台所谓的QE3。

  伯南克周三听证会问答环节部分亮点

  关于提前加息:

  “如果我们过早加息并导致经济滑入衰退,这种情况将不利于人们在养老金和其他投资上获得好的收益。”

  关于是否将发生衰退:

  “目前我们不认为会发生双底衰退。我们认为经济将继续缓慢增长。我们曾经表示,如有必要已经做好准备采取行动,以竭力确保我们在就业上取得持续进展。”

  关于“财政悬崖”对复苏的影响:

  “税收增长和支出削减可共同影响近5个百分点的国内产生总值,如果同时发生对经济增长的影响极为负面。采取渐进式的方式加之长期计划以解决可持续性问题是很重要的。”(整理:金霁)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017