注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

峰会过后三央行决议扑面而来 非农压轴亮相  

2012-07-02 10:27:39|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧盟峰会喧嚣尚未散去,本周汇市又将马不停蹄地迎来一大堆重磅事件,包括欧洲央行在内的三大央行利率决议以及备受关注的美国非农数据。值得注意的是,周三(7月4日)适逢美国独立日休市,一个充满风险事件的短周,市场波动加剧的风险将被大大提升。
 
欧盟(EU)上周五在其官网上发布了欧元区峰会声明。声明强调需打破主权信贷和银行系统之间的恶性循环,承诺活用两大援助基金协助危机应对,并在特定条件下酝酿援助基金直接资助银行资产重组的可能性。
 
欧洲理事会常任主席范龙佩(Herman Van Rompuy)表示,欧盟各国领导人已经就促进就业和经济增长协议达成了一致,包括规模达1,200亿欧元的经济增长举措。
 
澳洲联储料按兵不动
 
目前市场普遍认为澳洲联储(RBA)在本周会议上将维持3.5%的利率水平不变,下一次的降息将在8月。鉴于欧盟峰会最终的向好结果,维持利率不变的可能性大增。不过一旦澳洲联储提前降息,澳元的急跌将不可避免。澳洲联储定于北京时间周二12:30公布利率决议。
 
西太平洋银行(Westpac)分析师预计,该联储将在此次会议上“按兵不动”,因该联储在6月会议纪要中暗示其不太可能在7月降息。
 
报告指出:“会议纪要显示,此次利率决定是一项'微妙的平衡'。近期国内数据并未标明经济状况较我们上月作出预期时出现明显走软。”
 
报告指出,考虑到通胀处于低位,全球经济前景不确定性将继续打压信心,该机构维持该联储未来将进一步降息75个基点的预期。
 
澳洲联储在6月5日会上决定下调利率25个基点,至3.5%,令今年迄今为止降息幅度达到75个基点。澳洲联储在2011年最后几个月内数次宣布降息,全年降息幅度总计50个基点。
 
澳洲联储此前公布的6月会议纪要显示,本月降息决定是一项"微妙的平衡",但来自欧洲威胁的增大以及国内通胀温和意味着货币政策能够略微更具支撑性。
 
道明证券(TD Securities)6月20日曾表示,在澳洲联储公布6月会议纪要之后,该行维持对澳洲联储8月降息的预期。
 
道明证券分析师Eric Green表示:“国内数据并未反映出经济活动显著走软,但有很明显的证据表明全球经济增长放缓,且市场波动性加大,加之国内通胀前景温和,令澳洲联储本月最终作出降息决定。”
 
Green补充道:“我们并未感到澳洲联储有落后于形势的紧迫性,因此预计澳洲联储将在7月会议上‘按兵不动’但我们依然预计该联储将在8月会议上降息25个基点。”
 
英国央行料扩大QE
 
英国央行(BOE)各位高官在过去的半个月中不断向市场灌输存在进一步量化宽松空间的思想,而本周会议上增加资产购买已是一致预期,关键在规模。市场目前预期的规模是500亿英镑,一旦少于该数字,对于英镑来说或是一个短线的利好,相对其他非美直盘,英镑或显示出更多韧性。英国央行将于北京时间周四19:00公布利率决议。
 
某英商媒体上周三公布的调查报告表明,英国央行或将于本周再度向市场注入500亿英镑的流动性,因英国经济增长前景恶化,且通胀水平的下降给予该央行推出更多经济刺激政策的空间。调查还显示,英国央行本周料维持基准利率于0.5%。
 
报告显示,接受调查55位经济学家有53位预期英国央行本周将向市场提供更多的流动性,或推出新一轮的量化宽松。而在上次的调查中,50位经济学家中只有2位认为该行将在6月量化宽松,此次的调查是一次较大转变。
 
英国央行获此政策委员会已经对本月的利率决议略有透露,行长金恩(Mervyn King)支持量化宽松,因欧元区前景黯淡。
 
汇丰银行(HSBC)经济学家Simon Wells表示,欧元区的不稳定局势令英国承压,就目前的情势来看,英国央行极有可能在7月进行新一轮的量化宽松。
 
德国商业银行(Commerzbank)在最新公布的报告中指出,英国央行此前公布的6月会议纪要预示着该行的货币政策将会改变,料该国央行将在7月宣布扩大量化宽松(QE)规模至少500亿英镑。
 
欧银或降息至纪录低点
 
在欧盟峰会释出促经济增长意愿后,欧洲央行(ECB)能做出何种努力令市场翘首以盼。目前主流观点认为欧洲央行将减息25个基点,行长德拉基(Mario Draghi)上月利率会议后的发布会表示央行讨论了降息的问题。若欧洲央行最终选择观望,欧元上周积聚起来的“星星之火”或将就此被扑灭。
 
欧洲央行将于北京时间周四19:45公布利决议,欧洲央行行长德拉基将于北京时间周四20:30召开新闻发布会。
 
据近期某知名美商媒体对71位经济学家的调查结果显示,其中48位预计欧洲央行将于本周将利率降至纪录低点,该行也可能于不久后采取更多紧急措施稳定金融市场,其中大多数经济学家预计该行将降息至0.75%,为史上最低水平。而就在两周以前,大多数经济学家还预计,欧洲央行在可预见的未来将不会降息。
 
此外43位预计欧洲央行将有所行动的经济学家中,有19人预计其将启动新一轮长期再融资操作(LTRO),15位预计其将恢复国债购买操作,另有15人料其将进一步放松抵押品规则。
 
BK Asset Management外汇策略主管Boris Schlossberg表示,欧洲央行本周的动向将左右欧元/美元走势。
 
花旗银行(Citi)和瑞士信贷(Credit Suisse)的分析师们预期,欧洲央行或将在周四的利率会议上削减基准利率至0.75%。
 
花旗银行策略师Greg Anderson预期,欧洲央行将在年底前将基准利率降至0.5%。
 
瑞穗金融集团(Mizuho Financial Group)公布研报表示,市场对欧洲央行降息举措充满预期。欧元区经济持续疲软的情况下,若欧洲局势获得稳定控制,预计欧洲央行将采取进一步降息或者流动性措施以刺激经济增长。
 
非农会否重燃QE3预期?
 
美国劳工部定于北京时间20:30公布6月非农就业数据。接受媒体调查的经济学家的预期中值显示,6月非农就业人口料增加8.9万人,上月为增加6.9万人,6月失业率料维持于上月的8.2%。
 
分析师指出,美国劳动力数据并未出现明显改善,过去四周初请失业金人数平均下降0.75万人,至38.675万人,依然在40万左右徘徊。5月非农仅增6.9万,远不及预期。若6月数据继续不佳,美联储(FED)推出第三轮量化宽松措施(QE3)的压力将剧增,而美元确认跌势的可能性将上升。
 
美联储在6月会议上宣布延长扭转操作。不过专家们在对会后声明以及美联储主席伯南克(Ben Bernanke)新闻发布会言论解读后认为,美联储年内仍有相当大几率推出QE3,其中最为关键的因素在于劳动力市场的表现,因此6月非农数据将至关重要。
 
美联储公开市场委员会(FOMC)在6月政策声明中表示,委员会决定延长目前推行的“卖短债买长债”的扭转操作,至2012年末进一步购买约2,670亿美元6年期至30期国债,并在同期出售相同规模的三年期或更短期国债的计划,同时维持将抵押贷款支持债券到期本金再投资到MBS,以及到期国债回笼资金再投资的现有政策。
 
FOMC在此次会议中维持联邦基金利率在0-0.25%的区间不变,并预计在包括较低的资源使用率,通胀趋势受到抑压和通胀预期稳定的经济状况影响下,联邦基金利率将在至少至2014年末处于极低水准。
 
美联储主席伯南克在例行新闻发布会上表示,“美联储将为经济提供持续的刺激措施,如果必要,准备采取进一步举措促进经济增长,并支持就业市场。我们仍有相当大的空间来采取进一步行动扶助经济,其中包括扩大资产负债表。”
 
伯南克认为,就业市场依然是整体经济复苏的一大心病,目前失业率依然过高,且下滑的速度太慢。如果未见就业市场改善,美联储准备采取进一步举措。美联储将关注所有就业市场指标,以判断就业市场是否在持续改善。
 
法国巴黎银行(BNP Paribas)经济学家Alexandra Estiot在6月利率会议结束后曾表示,只要预见到美国就业市场可能转而回落,美联储就将推出后续货币宽松举措。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017