注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

欧洲证券和市场管理局对三大评级机构展开调查  

2012-07-02 10:08:13|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲证券和市场管理局对三大评级机构展开调查


泛欧洲市场监管机构主席史蒂芬?迈耶尔

网易财经7月2日讯 泛欧洲市场监管机构主席史蒂芬?迈耶尔(Steven Maijoor)表示,该机构已经着手调查三大评级机构对银行的评估方式,以确定过程是否足够严谨和透明。

欧洲证券和市场管理局(Esma)已经开始调查标准普尔、惠誉和穆迪的投资者服务,预计调查将于今年底之前结束。

在去年欧盟开始要求评级机构在Esma登记之前,评级机构在欧洲是不受监管的。评级机构总是引发强烈批评,因为首先在金融危机之前它们对结构化产品和银行的评价过于乐观;最近在欧元区危机期间,它们又对主权债务和金融机构进行大规模的降级。

迈耶尔表示,银行评级是非常重要的,因为它与主权评级和政府债券存在交互关系。上月穆迪降低了15家全球性银行的等级(野村证券和麦格理银行此前已被降级)。标准普尔去年年底也采取了相似的行动,它在改变自己的评级方式后,降低了全球顶级37家全球性银行中15家的等级。

成立不到两年的Esma从没采取过任何强制措施。但评级机构必须在它那里等级,并维持良好的声誉才能在欧洲运作,因为该机构的关注无法被忽视。

迈耶尔表示,大规模降级引发了评级机构“是否有足够分析资源的关切”。他说:“相关领域过去数周和数年有太多的评级改变。这就引发疑问,它们事都有足够的资源和专家来应对额外的工作。评级的集团性调整不能成为少花时间的理由。在细节和分析上,每个个体的评级都得到相同的关注,这一点依然很重要。”

迈耶尔表示,Esma没有试图影响实际的评级。他说:“这不是对评级机构进行评级。我们不会限制评价方法,只是要求它们的选择更加有经济道理并符合逻辑。”

作为一家新的监管机构,Esma仍然在打造自己的资源。它的信贷机构有14名雇员,并且有望在今年年底达到20名。他们负责监管17家评级机构。迈耶尔表示,Esma采用的是一种基于风险的方法,今年将重点关注三大评级机构对银行的评级以及全面的合规职能。

麦格劳-希尔旗下的标准普尔表示,作为常规调查项目的一部分,它期待着向Esma作出解释,最大化展现它在银行评级中的透明度、质量和一致性。

标准普尔称,它的新标准为银行评级和可能导致评级变动的因素提供了明确向导。它感到自豪的是,标普在欧洲的银行评级为违约风险提供了很好的指示。

惠誉和穆迪拒绝发表评论。(北原)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017