注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

全球石油储量仅可用54年 每天消费8800万桶  

2012-07-03 13:43:32|  分类: 国际新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南方日报

  全球石油储量仅可用54年

  中国成为全球第二大原油(84.42,0.67,0.80%)消费国

  近日,石油巨头英国石油公司(BP)全球首席经济学家克里斯多夫·鲁尔博士在北京发布2012年《BP世界能源统计年鉴》(下称《年鉴》),用数据概述了2011年的能源大背景:2011年石油价格大幅增长,即期布伦特原油价格年均上涨40%;全球石油储量可用54年,而去年全球所有能源净增长均来自新兴经济体。化石燃料以87%的市场份额继续主导着全球能源消费,可再生能源虽然增长迅速,但仍只占全球消费的2%。

  去年,全球石油产量也增长1.3%,或110万桶/天,其中沙特、阿联酋、卡塔尔石油产量创出新高。沙特去年石油产量高达每天1116.1万桶,依然雄踞全球石油产量最高的国家榜首。

  每天消费石油8800万桶

  根据《年鉴》,截至2011年年底,全球石油储量约为1.653万亿桶,全球石油储量可用54年。去年,英国石油公司报告的2010年年底世界石油储量为1.526万亿桶。若按照现在全球每天非常非常保守0.8亿桶的消耗速度来看,当前的世界石油储量可供全球消费54年。

  值得注意的是,在全球石油储量的分布中,2011年,委内瑞拉超过沙特阿拉伯,成为全球探明石油储量最多的国家,达2965亿桶,占全球18%;沙特阿拉伯紧随其后,以2645亿桶的探明储量位居全球第二,占比16%;加拿大排名第三,其探明石油储量为1752亿桶,占比11%。

  可再生能源发展喜忧参半

  去年,可再生能源的发展喜忧参半。全球生物燃料生产出现停滞,增幅仅为0.7%,即每日1万桶油当量,创下2000年以来的最低年增长速度。由于汽油中的乙醇燃料比例已达到“掺混瓶颈”,美国的可再生能源发展速度放缓(增速为10.9%,即5.5万桶油当量/日)。由于甘蔗歉收,巴西生物燃料产量出现了我们统计数据历史上最大幅度下滑(降低15.3%,即减少5万桶油当量/日)。与此形成鲜明对比的是,可再生能源发电量增长17.7%,超过历史平均水平,而风电增长独领风骚(增长25.8%),在可再生能源发电中所占比例首次超过了一半。

  南方日报记者 龙金光 北京报道

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017