注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

全球央行今年购金量有望创纪录  

2012-08-17 09:38:24|  分类: 原油贵金属新闻资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国证券网-上海证券报

  种种迹象显示,二季度黄金(1618.90,-0.30,-0.02%)热降温只是暂时现象,在美欧重启量化宽松、各国央行购买意愿强烈等因素支撑下,黄金市场想不热都难。

  ⊙记者 朱周良 ○编辑 毛明江

  受到珠宝消费下降、经济增长不稳等因素影响,第二季度全球黄金需求降至两年多来低谷。

  不过,在美欧重启量化宽松、央行购买意愿强烈等因素支撑下,业内人士依然看好下半年黄金的需求和价格表现。

  黄金热降温只是暂时

  根据世界黄金协会16日发布的数据,黄金需求第二季度降低7.1%,约合76吨,至990吨,这也是自2010年第一季度以来的最低水平。第二季度,珠宝商和投资者对黄金的需求均大幅下降15%和23%。珠宝商的黄金消费减少72.3吨,至418.3吨;黄金的投资需求亦下降88.3吨,至302吨。

  分析人士指出,欧债危机加重以及全球经济增长放缓,对黄金的消费和投资需求带来打击。此外,美元的上涨,也使得以其他货币计算的黄金价格相对更为昂贵,打击了消费需求。整个第二季度,黄金价格下跌了4%左右。

  不过,世界黄金协会也指出,随着经济增长好转,同时受季节性的婚庆和假日购买需求提振,亚洲等主要黄金消费市场的需求下半年可能回升。

  世界黄金协会投资研究董事总经理格鲁布表示,全球经济齐陷低迷,再次引发人们对宽松政策的预期。同时,由于印度和中国可能出现季节性的需求上升,因此,黄金市场下半年的表现将比上半年更加强劲。

  各国央行争当买金主力

  据世界黄金协会统计,投资者持有的黄金交易所交易产品头寸仍接近纪录高位。另外,央行的购买需求也是支撑金价的一大因素。

  据统计,第二季度,官方黄金买盘增长逾一倍,达到创纪录的157.5吨。俄罗斯、哈萨克斯坦、土耳其和乌克兰等国第二季度均宣布增加了黄金储备。

  格鲁布称,今年上半年各国央行买入254吨黄金,而去年上半年只有200吨。按照这样的买入速度,预计今年将创下央行黄金买入的新高。

  业界估计,全球央行今年将购买近500吨黄金,有望创下自2009年以来的最大年度买入量。自2009年开始,央行成为黄金的净买家。

  瑞银本周发布报告称,今年黄金均价预计为每盎司1680美元。该行上月底发布预测称,未来三个月黄金均价为1750美元,较此前的预期上调9%左右。德国商业银行的分析师鲁道夫表示,未来半年,以欧元计算的金价有望刷新去年创下的历史高点。全球央行今年购金量有望创纪录

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017