注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

欧元兑美元汇率大涨1%  

2012-08-22 10:13:04|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪财经

  新浪财经讯 北京时间8月22日凌晨消息 美元汇率周二下滑,欧元汇率大涨1%,市场预计欧洲央行将采取措施,降低西班牙与意大利等国家的贷款成本。

  追踪美元兑其它6种主要货币汇率的美元指数从周一尾盘的82.475点下跌至81.985点。

  欧元兑美元(1.2462,-0.0007,-0.06%)汇率从1.2346美元上涨至1.2476美元。

  荷兰合作国际银行资深外汇分析师Jane Foley表示,“投资者可能乐观以为欧洲央行将采取措施来降低边缘国家国债收益率,但这也意味着他们可能会大失所望。”

  “误导”的报道

  据英国《每日电讯报》报道,欧洲央行技术人员正在检查降低国债收益率的计划。此外,欧洲央行执行委员会成员德国的Joerg Asmussen在接受一家法兰克福报道采访时表示支持购买国债的概念。

  法兴银行分析师指出,投资者当前密切关注欧洲央行将于9月6日召开的货币政策会议。

  欧洲央行周一表示,媒体周末有关欧洲央行考虑采取措施来降低国债收益率的报道失实,德国央行重申反对欧洲央行任何恢复购买国债的作法。

  分析师表示,清淡交易以及卖空欧元仓位的堆积引发了小规模的空头回补。

  他们表示,欧洲央行已经明确表示愿意采取一切必要措施,除非西班牙或意大利政府愿意首先向欧元区救助基金申请援助,并同意严格的政策条件,即削减预算支出并进行市场改革。

  Foley在一份研究报告中表示,“边缘国家的国债市场越平静,那么官员就越喜欢推迟采取行动。我们认为在一个月时间内,欧元有回落至1.20美元的风险。但在明年,我们相信美联储的政策将导致美元疲软,这样便会导致欧元兑美元汇率有所回升。”

  西班牙发行国债

  西班牙发行了45.1亿欧元(55.8亿美元)的12个月与18个月国债,与上月相比,此次发行国债的收益率有所下降。

  自从欧洲央行行长德拉吉于上月宣称欧洲央行将“采取任何必要措施”来拯救欧元后,西班牙国债收益率已大幅下滑。

  FactSet提供的数据显示,西班牙两年期国债收益率连续第六个交易日下滑,从3.54%下降至3.46%。

  英镑兑美元(1.5770,-0.0011,-0.07%)汇率从1.5712美元上涨至1.5797美元。

  英国国家统计局(Office for National Statistics)周二公布的数据显示,英国政府7月份贷款额已超出了预期,公共部门净借款增加2.57亿英镑(8.742亿美元)。

  美元兑日元(79.23,-0.0400,-0.05%)汇率从周一尾盘的79.41日元上涨至79.44日元。

  澳元兑美元(1.0443,-0.0041,-0.39%)汇率从昨日的1.0454美元上涨至1.0503美元。澳大利亚储备银行公布了8月7日货币政策会议纪要。货币政策制定者对当前的3.5%的基准利率感到满意,他们在会议纪要中没有对未来利率走向做出评论。  

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017