注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

全球经济愁云惨淡 末日博士再发悲观预言  

2012-08-24 10:52:07|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有"末日博士"之称的麦嘉华(Marc Faber)近日再度发表悲观言论,其声称全球经济仍有100%的几率陷入衰退。这也与其5月时的预测相呼应。
  
  麦嘉华周四(8月23日)在接受媒体采访时说道:"当你看看主要经济体的表现,欧洲,美国,中国,以及那些依赖中国经济增长的新兴经济体,我们只看到一片惨淡的表现。"麦嘉华因准确预估1987年黑色星期一美股崩盘而声名大噪,此后每回他喊空,市场都竖耳倾听。
  
  事实上近期全球经济前景的确有趋弱的迹象。尽管自8月以来美国经济数据有所改善,但也只能称作"好坏参半",而欧洲和中国方面的经济数据则令投资者"神经紧绷"。
  
  汇丰银行(HSBC)周四公布的数据显示,中国8月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)预览值下滑至47.8,创下九个月新低。上月该数据终值曾一度攀升至三个月高点的49.3。8月PMI预览值为连续第十个月处在50的荣枯分水岭下方。
  
  欧盟统计局(Eurostat)上周二公布的数据显示,欧元区第二季度经济陷入萎缩,标志着该地区或再度面临技术性经济衰退的威胁。数据显示,欧元区第二季度国内生产总值(GDP)初值季率萎缩0.2%,年率萎缩0.4%,两者均符合市场预期,而一季度GDP年率与季率均为持平。
  
  麦嘉华说道:"欧洲经济已经陷入衰退,德国仍然努力实现非常、非常微弱的增长,但很快也将陷入衰退泥潭。"他声称,美国经济也在"下坠","美国经济增长正在减弱,未来6至12个月可能几乎不会有什么增长。"
  
  麦嘉华认为,美联储(FED)和其他决策者几乎没有什么办法扭转美国经济的颓势,"如果你看下美联储和财政部注入的流动性和干预行动,这早已令美国经济黔驴技穷。"
  
  麦嘉华指出,不管谁在11月赢得大选,美国财政状况都不会有什么大的改观。他说道:"赤字规模已经达到1.3万亿美元,依我看,这个规模将进一步上升。"
  
  麦嘉华5月份就曾表示,全球经济将在今年第四季度或明年初陷入衰退,而且机率高达100%,建议投资人持有美元和黄金。
  
  他当时警告称,全球正濒临严重的经济衰退,虽然投资人此刻目光都放在希腊和欧洲问题上,但一些更重要、更具威胁性的因素遭到漠视,如印度和中国经济成长大幅减速。
  
  国际评级机构标准普尔(Standard & Poor's)周二表示,基于对欧洲债务危机可能蔓延及美国或出现财政悬崖的考虑,该机构不看好欧美经济今明两年表现。
  
  标普称,未来数月美国经济前景面临的不确定性增大,美国经济再次陷入衰退的可能性有所加大,且预计未来信贷形势将更具挑战性。该机构并称,欧元区经济出现二次探底的可能性依然很高,预计欧美经济明年不会显著改善。
  
  美国国会预算局(CBO)周三表示,美国即将到来的"财政悬崖"意味着大规模的支出削减和税收提高,若美国政府届时不能够想出有效的应对办法,将给美国经济带来更为严重的损害。CBO称,若"财政悬崖"不能得到有效解决,美国2013年国内生产总值(GDP)料将萎缩0.5%,而此前预期为增长0.5%。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017