注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

转融通业务近期启动 A股将迎来真正做空时代  

2012-08-28 09:40:03|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新京报讯 (记者吴敏)沪深交易所昨日发布《转融通证券借出交易实施办法》,拟允许机构投资者向外借出证券,中国证券登记结算公司和中国证券金融公司的转融通规则也在昨日出齐,这意味着转融通业务有望在近期正式启动。

  由于转融通业务能将分散在市场中的资金和证券分发到需要的投资者手中,转融通开启后,个股做空的时代有望真正来临。

  试点初期交易所不收费

  沪深交易所昨日出台的是关于证券借出的交易实施办法,在这一办法中,两个交易所要求在试点期限,证券借出人仅限于机构投资者,证券借出交易实施定价交易,暂不接受约定申报,暂不对证券出借交易收取费用。

  但交易股则显示,未来交易所将对借出交易收取费用,收费标准将另行通知。

  业务规则已经出齐

  在昨日交易所公布规则后,中国证券金融公司也公布了其转融通业务规则、保证金管理细则、业务统计和监控规则。中登公司也随后发布了结算规则和担保品规则。

  不过证券金融公司称转融资试点将先启动,转融券试点还需要进一步进行技术系统和业务组织方面的准备,将在条件适合时推出。

  按照目前融资融券的业务规模看,受限于开展融资融券的券商自己持有的证券数量较少,融券规模远小于融资规模,个股做多的动能远大于做空。

  而转融通推出后,投资者做空个股将不再受到证券数量有限的影响,将使得大规模融券做空变成可能。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017