注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

猜猜伯老本周会做些什么?  

2012-09-11 10:39:45|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着备受关注的美联储例会日益临近,目前市场人士对于会议结果的猜测正日益升温,除了QE3之外,投资者还在猜测美联储可能会采取其它哪些行动。美联储主席伯南克此前已经明确表示,美联储正认真考虑在9月会议上采取额外宽松举措,以及帮助处于困境中的美国就业市场。
 
北京时间周五(9月14日)00:30美联储(FED)将公布最新利率决议,02:00美联储将公布最新经济预期,此外,02:15美联储主席伯南克(Ben Bernanke)将举行新闻发布会。
 
美联储此前公布的8月公开市场委员会(FOMC)会议纪要显示,除非经济出现相当大幅度的改善,否则美联储可能“很快”祭出新一轮货币刺激政策。
 
以下是市场人士对美联储可能在本周会议上采取的措施的猜想:
 
延长利率指导期限
 
延长利率指导期限被市场人士认为是最可能在本周宣布的措施,目前美联储预计,他们将至少在2014年末之前维持利率在0-0.25%的超低水准,上次会议纪要显示,美联储已经就延长利率指导期限进行过讨论。分析人士认为,美联储可能延长利率指导期限至2015年。
 
美联储8月会议纪要显示,多位委员认为,除非未来获得的信息直指经济复苏,否则进一步放宽货币政策很快将被证明是合理的。许多委员支持延长维持低利率直至2014年底的指引,但同意推迟决定至9月会议。
 
IHS Global Insight的Nigel Gault预计,美联储将推出QE3,并将低利率指导期限延长至2015年。
 
高盛集团(Goldman Sachs)首席经济学家Jan Hatzius上周五表示,美联储还有可能宣布将低利率维持至2015年。
 
圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)当地时间8月31日接受媒体采访时表示:“可能不得不延长保持低利率的时间”。
 
摩根大通(JPMorgan)分析师Bruce Kasman预期,美联储将延长其短期利率将趋近于零的预测,时间点从2014年后期拉长至2015年。
 
巴克莱资本(Barclays Capital)预计,美联储将把维持“零”利率的有条件承诺延长到2014年年底之后。巴克莱称,美联储可能将表示,相信以“零”利率为主的情况将持续到2015年年底。
 
纽约BK Asset Management的董事总经理Kathy Lien表示,预计FOMC将调整声明中的利率指引措辞,将在2014年底前保持低利率的时间延长至2015年。
 
分析师指出,美联储也可能讨论如何提升前瞻指导的效果,如将保持低利率期限与一些经济复苏数据挂钩。这等同于声明,在经济复苏未巩固期间,低利率水平将会持续。相对其他选项而言,加强前瞻指导风险低,异议少,所以大多数分析师预计在9月份的会议上美联储将会使用该选项。
 
推出QE3
 
推出第三轮量化宽松措施(QE3)恐怕将是令金融市场最为激动人心的一个选项,目前市场人士对于美联储是否会推出QE3依然分歧较大,但总体而言,在上周非农数据公布之后,本周QE3出炉的几率较之前有进一步提升。在QE1和QE2中,美联储投入了2.3万亿美元来购买抵押贷款债券(MBS)和国债。
 
上周五公布的数据显示,美国8月非农就业人数增长9.6万人,预期增长12.5万人;7月非农就业人数修正后为增长14.1万人,初值为增长16.3万人。美国8月失业率走低至8.1%,预期为8.2%,前值未作修正,仍为8.3%。
 
高盛集团首席经济学家Jan Hatzius上周五表示,非农数据表现不佳提升了美联储下周政策会议上采取行动的可能性。Hatzius认为,该可能性在50%以上。
 
Hatzius称,美国经济复苏步伐十分缓慢,并没有太明显的改善,他还预期,美国今年国内生产总值(GDP)或将录得2%的涨幅。
 
海外知名媒体上周五公布的一项调查显示,在美国劳工部公布令人失望的非农就业报告后,经济学家对美联储在9月政策会议上推出QE3的预期进一步升温。
 
调查结果显示,接受调查的59位经济学家预期中值为美联储在9月FOMC上宣布QE3的机率为60%,8月24日调查时为45%。在预期美联储将推出QE3的经济学家中,有36位预计美联储的QE3计划没有规模限制。
 
另一项调查结果显示,14位美国一级交易商的预估中值为美联储在9月会议上推出QE3的机率为68%。
 
摩根大通分析师Bruce Kasman表示:“非农数据让人很容易预测美联储将采取行动,我们认为这个情况已经确定。”Kasman预期,美联储将再买进2000-3000亿美元的债券。
 
但穆迪(Moody's)在周一发布的资本市场研究周报中预计,FOMC利率决定将维持联邦基金利率0-0.25%不变,同时料暂时不会推出量化宽松(QE)措施。
 
穆迪称,近期美联储主席伯南克的讲话与会议纪要都显示出强烈的量化宽松倾向。而只有持续的经济数据改善才能避免QE3的到来。政策制定者很可能为搜集更多信息,不会在9月利率决定上采取任何措施,不过进一步刺激措施很可能在年底之前到来。
 
下调超额准备金利率
 
分析师表示,美联储还可能宣布降低向商业银行支付的超额准备金利率,甚至将其降至负值。
 
圣路易斯联储主席布拉德近日表示,政策制定者们应当考虑改变声明,有关利率可能至少在2014年末维持在低位的措辞应当改变,政策制定者们或者应当下调银行的超额储备利率。
 
他表示:“委员会已经讨论了下调超额准备金率的选项。我们已经就此进行了多方面的讨论。我倾向于认为,现在可能是尝试这一政策的时候了。”
 
前美联储副主席布林德(Alan Stuart Blinder)此前也表示,当前美联储可用的刺激经济的货币政策选项不多,美联储应当考虑调降商业银行存放在美联储的超额准备金利率甚至取消付息,以鼓励商业银行将流动性投入实体信贷等领域。
 
不过纽约联储的经济学家们上月末对美联储资产负债表结构进行了研究,并称降低超额准备金率对美联储持有的平衡银行的数量影响甚微。
 
经济学家Gaetano Antinolfi和Todd Keister指出,降低超额准备金率或无法促使银行、企业和家庭持有更多的货币。
 
效仿英银推融资换贷款计划
 
分析师指出,除了上述选项之外,美联储或许也会考虑实施类似于英国央行(BOE)推出的融资换贷款计划(Funding for Lending)。
 
英国央行于8月1日启动融资换贷款计划,该计划旨在促进英国经济中的信贷流动。该计划将逐步取代英国政府在今年3月份推出的国家贷款保证计划,其实施期限为四年。
 
美联储8月会议纪要显示,另外,几位委员建议美联储效仿英国央行开拓新的贷款计划。会议纪要表明,美联储正在积极考虑一个“灵活的”买债计划,可能不会像以往一样,宣布首期买债规模。
 
英国央行货币政策委员会(MPC)委员普森(Adam Posen)上月末曾表示,美联储对英国的融资换贷款计划有兴趣。
 
当问及是否美联储可仿效英国央行的融资换贷款计划时,普森指出,两国银行体系存在重大差异,该计划很难照搬。但他说,美联储设法促使银行放贷将会起到效果。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017