注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

经济复苏颓势依然 美联储祭出无限量QE3  

2012-09-14 08:28:16|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传说中的第三轮量化宽松政策(QE3),终于在美国经济复苏动能几近耗尽之际闪亮登场。回顾最近一次发出强烈宽松讯号的FOMC会议纪要以及令人大跌眼镜的8月非农,QE3的登场几乎是注定了的。
 
与以往两次量化宽松政策不同的是,本次的QE3购买资产的主力是抵押贷款支持证券(MBS),更为重要的是,这一资产购买是不限规模的!用美联储公开市场委员会(FOMC)的原话说:这一政策将延续至就业市场及整体经济复苏出现改善。
 
美联储将每月400亿美元购买MBS
 
FOMC在9月政策声明中称,美国经济在近几个月持续以温和的速度扩张,就业增长近几个月放缓,失业率仍然高企。家庭支出继续处于扩张势头,但设备和软件的商业投资出现放缓。与此同时,尽管出现改善,但房产市场依然疲惫不堪。
 
为促进经济更强劲复苏,并帮助确保通胀随着时间的进展达致符合目标水准,委员会决定将以每月400亿美元的进度进一步购买抵押贷款支持证券(MBS)。委员会将继续采取适宜政策行动,直至就业市场及整体经济形势改善。
 
另外,委员会还决定维持联邦基金利率在0-0.25%的区间不变,并预计在包括较低的资源使用率,通胀趋势受到抑压和通胀预期稳定的经济状况影响下,联邦基金利率将在至少至2015年中处于极低水准。
 
至于目前正在运作的扭转操作,委员会决定将之延续至今年年底,同无限量版QE3并行。
 
汇市即期反应不甚明显
 
不过,无限量QE3这枚重磅炸弹真正投出后,外汇市场对之的即期反映并不十分明显,美元指数日内跌幅尚不足0.50%。许多分析师认为,这可能是由于“卖事实”操作作祟,或者这一决定已经被多数市场人士计入定价所致。
 
Commonwealth Foreign Exchange首席市场策略师Omer Esiner表示,“我预计他们会更多地放开刺激举措的规模,但总体而言,美联储推出了第三轮量化宽松。市场的膝跳反应是抛售美元,这是正确的。不过,我怀疑美元不会跌太多,因声明中的很多内容已被消化。”
 
Tower Bridge Advisers首席投资长James Meyer表示,“美联储的行动与预期一致。未来面临的两个问题是:这将对经济造成怎样的影响,以及当目标达到,美联储将如何撤出?我认为此轮刺激举措对经济的影响不会太大,且将使人们考虑与此计划相关的长期风险。这是声明公布之初,股市一度攀升100点,后涨幅停滞的原因。另外,声明内容并无太多意外。由于我认为刺激举措不会产生很大的影响,我认为涨势不会持久。”
 
有交易员指出,因此前有关QE3的预期已经被市场消化,利率决议出炉后投资者对此前欧元/美元多头头寸进行获利了结,抵消了新入场的多头对汇价的推动,因此汇市整体来讲反应平淡。从技术上看,欧元/美元仍旧维持着上行之势,但上涨动能出现衰竭迹象,上方1.3000关口或形成强阻,汇价上破该水平后将挑战1.3300水平。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017