注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

美国逐渐逼近“财政悬崖” 大行警告跌落风险  

2012-09-25 08:19:23|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于市场而言,“财政悬崖”这一词眼已不陌生,随着美联储政策的尘埃落定,美国财政问题必将成为重中之重。那么何为财政悬崖?它为何可怕?日前,时点的临近迫使多家机构对美国跌落“悬崖”的风险提出警告,认为市场目前或低估了相关风险。
 
“财政悬崖”所指为何?它为何可怕?
 
美国财政悬崖(Fiscal Cliff)是指,如果美国国会在到期日前未能达成协议,从而导致特定的法律自动生效,或是到期,那么美国政府将面临大规模的赤字削减,并因而导致经济遭受冲击。这一概念由美联储(FED)主席伯南克(Ben Bernanke)最先使用,形容2013年1月1日这一关键性的“时间节点”。
 
上述法律包括税收减免(Tax Relief)、失业保险修订案(Unemployment Insurance Reauthorization)和2010年就业创造法案(Job Creation Act of 2010),这些法律的到期将导致税收的增加,同时包括2011年预算控制案下的支出削减规定。
 
根据现有法律,上述税收增加和支出削减措施将令2013财年美国联邦政府收入增加11.33%,支出下降1.89%。2013年的赤字料将削减近一半,未来十年累计赤字将下降多达7.1万亿美元。
 
然而,这也令美国经济在2013年上半年面临双底衰退的风险,这也正是众多业内人士发出警告的原因。他们呼吁美国国会尽快延长部分或是所有的措施,以替代全面减赤,以免本已脆弱的经济再遭重创。但美国大选当前,高盛集团(Goldman Sachs)日前发布报告称,两党在选前达成意见统一的时间窗口均已关闭。
 
各机构为美国跌落“悬崖”敲响警钟
 
美国国会预算局(CBO)预测,如果国会不能就“财政悬崖”达成一致,2013年美国失业率将达到9.2%,从今年10月开始的2013财年经济增速也将仅为1.1%,届时美国经济或将重陷衰退;而如果减税政策得以延续同时开支削减警报解除,美国经济2013年的增速将为3%,失业率接近8%。
 
美联储也同样对“财政悬崖”发出过严厉警告,呼吁国会达成协议,避免经济再遭重创。
 
美银美林(BOA Merril Lynch)全球研究近日发布的9月份基金经理调查显示,美国“财政悬崖”已取代欧洲主权债务危机成为投资者最担忧的问题。有35%的全球投资者将其列为首要风险,而欧债危机为33%,8月时的调查为48%。这尚属2011年4月来的第一次。
 
穆迪(Moody's)指出,美国出现财政悬崖、再次陷入衰退的可能性为15%,该机构并建议金融机构在当前局面仍不明朗之际采取行动进行风险管理。
 
瑞银证券财富管理研究部首席中国投资策略师高挺日前在参加活动时,特别向投资者提示美国“财政悬崖”所存在的风险。他表示,美国在2008年经济衰退时推出的一些失业救助补贴政策,期限在今年年底,这就类似于自动的财政紧缩,如果处理不好可以造成GDP负4%的增长。而目前又处于大选前夕,两党之间无法达成共识的项目的消失,将会对经济造成负面影响,海外市场可能在今年年末开始反映这种不安的情绪。
 
高盛集团则警告称,市场可能低估了国会无法就财政悬崖达成协议的风险。虽然其预计,年底前国会无法达成协议的几率为三分之一,但近期一份对基金经理的调查显示,这一比例仅为17%。
 
该机构认为,如果经济触及悬崖,且美国前总统布什(George W. Bush)时期的减税措施到期不做调整,2013年初可支配收入将下滑超过4%,并对低收入和收入最高的人群构成最大影响。
 
高盛的报告指出,在大选前解决财政悬崖问题的时间窗口都已关闭。随着市场将焦点从美联储政策转出,其基本预测是市场将开始更为密切地关注即将带来的财政悬崖。虽然其基本预测是,美国政府将在一系列财政政策于年底生效前达成妥协,但结果存在巨大的不确定性,解决过程对金融市场所引发的担忧,并可能实体经济造成的影响都要超过目前的预想。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017