注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

汇市“大时代”终来临 非农欧银打头阵  

2012-09-03 09:11:22|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
告别略显沉闷的8月份之后,汇市迎来了期待已久的“火红九月”。作为传统的月初“Big Week”,本周自然也将吸引众多投资者的目光,其中周四的欧银会议和周五的非农就业数据最为受到瞩目。
 
此外,本周还有澳洲联储(RBA)、加拿大央行(BOC)和英国央行(BOE)三大央行利率决议。而9月剩余时间内也是风险事件云集,其中包括可能揭晓QE3谜底的美联储(FED)利率决议,德国宪法法院将对欧洲稳定机制(ESM)的合法性进行判决,还有荷兰大选、大量欧元区国家标售国债等等。一些机构也早已发出警告称--“9月汇市路况颠簸,投资者需系好安全带!”。
 
非农就业会否为QE3预期加码?
 
美联储主席伯南克(Ben Bernanke)一如既往地展现了其“老奸巨猾”的一面,其在上周五(8月31日)央行年会的发言中,既没有明确暗示将推出第三轮量化宽松措施(QE3),但言语中又为联储近期放宽政策埋下伏笔。经过对伯南克言论的仔细解读之后,目前市场人士对于美联储9月推出Q3的观点略占上风。分析师指出,本周五美国方面将公布备受关注的非农数据,这对于美联储9月会议结果将产生至关重要的影响,投资者将予以密切关注。
 
美国劳工部定于北京时间周五20:30将公布8月非农数据,市场预期中值显示,美国8月季调后非农就业人口料增加13.5万人,上月为增加16.3万人;美国8月失业率料降至8.2%,7月曾意外升至8.3%。
 
美联储主席伯南克周五在杰克逊霍尔全球央行年会上表示,美国就业市场的改革进程过于缓慢,美联储将在必要时提供进一步宽松货币政策,但其警告要注意风险。
 
分析师指出,伯南克在讲话中更加强调就业数据的重要性。伯南克声称,失业率居高不下值得“严密关切”。伯南克表示,除非经济更快增长,否则失业率料在一段时间内维持在可持续水平上方。对美联储而言,重要的是在经济增长、就业方面取得进一步进展。
 
布朗兄弟哈里曼(Brown Brother Harriman)新兴市场策略部全球主管Win Thin表示:“唯一引人注意的就是有关就业市场的‘严重’关切,这个措辞的力度要比之前要大一些。由此,周五的非农就业报告显得尤为重要。”
 
花旗(Citigroup)首席美国分析师Robert DiClemente说道:“伯南克没有明确表示9月将有行动,但今年稍晚或明年出台政策的可能性仍很高。”美国联邦公开市场委员会(FOMC)将在9月12-13日召开会议。
 
Newedge USA芝加哥外汇交易组负责人George Dowd表示,目前来看,伯南克似乎更加倾向于尽早采取行动。他说,对于他而言,下一个需要重点关注的就是美国非农就业人数。
 
欧银本周会否宣布购债决定?
 
欧洲央行(ECB)行长德拉基(Mario Draghi)缺席央行年会的消息一度引发市场无限遐想,猜测其可能在9月6日会议上宣布一些重要举措,诸如购买欧元区国家债券或者降息等。投资者对数月德拉基那句“相信我,相信欧洲央行”的言论依然历历在目,尽管欧银迟迟尚未出手,但投资者一直满怀期待,“超级马里奥”是否会在本周会议上就兑现其承诺,市场人士将拭目以待。
 
欧洲央行将于北京时间周四19:45公布最新利率决议,市场预计维持基准利率0.75%不变。投资者重点关注行长德拉基将于20:30召开的新闻发布会,是否宣布新一轮购债方案细节。
 
欧洲央行执行委员会委员阿斯姆森(Joerg Asmussen)上周一表示,欧洲央行管理委员会将在9月份会议上讨论债券购买计划,并独立地决定是否进行购债。
 
阿斯姆森表示,在下次政策会议前,欧洲央行将推敲新计划的技术和操作细节,债券购买计划仍在制定之中。央行将确保新购债计划打消任何对国家融资的疑虑。但阿斯姆森并未给出欧洲央行何时启动新购债计划的具体日期。
 
欧洲央行发言人称,欧洲央行行长德拉基缺席年会是因工作繁忙。BK Asset Management的负责人Kathy Lien表示:“德拉基取消行程,此举强化了我们对于欧洲央行未来将作出大动作的预期,其举措或在9、10月公之于众。”
 
Prestige Economics主席Jason Schenker声称,欧银周四会议或宣布重新购买欧债的详细计划。
 
不过,购买国债的设想遭到了德国央行(Bundesbank)的强烈反对,后者担心欧洲央行的这一举动或许会刺激通胀,或促使南部欧洲国家的领导人停止推行那些提升经济竞争力所必需的改革。
 
此外,据欧洲央行两位官员8月24日表示,德拉基或将等到德国宪法法院就欧洲稳定机制(ESM)的合法性进行裁决后,再公布其国债购买计划的所有细节。德国宪法法院将于9月12日审议ESM,若消息属实,期望欧银在9月议息会议上有所行动的投资者恐失望而归。
 
分析师指出,即使欧洲央行本周没有宣布国债购买措施,其仍有可能采取其他行动,诸如降息。
 
瑞银集团(UBS)预计,欧洲央行周四将降息25个基点,至0.50%。该行并指出,部分市场人士预计欧洲央行将公布国债购买计划的细节,但他们可能会对结果感到失望。
 
美银美林(Bank of America Merrill Lynch)也预计,欧洲央行本周或将降息25个基点,但维持存款利率不变。
 
本周其他央行利率展望
 
澳洲联储(RBA)将于周二宣布最新利率决议,市场普遍预计该联储将“按兵不动”,因澳洲联储称,此前几轮降息效应需要一段时间显现。
 
接受媒体调查的经济学家的预期中值显示,澳洲联储本周料维持基准利率3.50%不变。澳洲联储定于北京时间周二12:30宣布利率决议。澳洲联储在8月7日会议连续第二个月维持利率在3.5%不变,自11月以来已降息125个基点。
 
澳洲联储此前公布的8月会议纪要显示,该联储认为当前货币政策立场依然合适,会议纪要没有暗示是否可能考虑再次放松货币政策,但也没有关上这一政策选项的大门。
 
加拿大央行(BOC)将于北京时间周三21:00召开货币政策决议并公布利率决议,市场普遍预计该央行仍维持基准利率1.0%不变。预计该央行货币政策声明论调继续显现鹰派,料提振加元。
 
加拿大作为一个资源丰富、财政体质健康的G10国家,经济发展状况一直处于良好状态,这也令加拿大央行成为G10国家中第一个倾向收紧货币政策的国家央行。
 
加拿大央行行长卡尼(Mark Carney)8月22日重申,目前小幅撤走货币刺激政策可能变得适合。其讲话内容基本与7月份相一致。
 
此外,英国央行将于北京时间周三开始召开为期两天的货币政策会议,并将在北京时间周四19:00宣布利率决议,市场普遍认为该央行将继续维持0.5%及3750亿英镑资产购买规模不变,因以金恩(Mervyn King)为首的货币政策制定者将继续观察上次采取扩大宽松规模后的经济运行状况。
 
英国央行货币政策委员会(MPC)委员威尔(Martin Weale)在8月24日公开的一份采访中称并不希望央行现在就为经济注入更多刺激,但如果坚持行事,那么降息对比进一步的资产购买是更为有效的选择。
 
英国央行此前也发布报告为该行受到储户和退休人员批评的购债计划进行了辩护,称如若没有刺激措施,经济会陷入更为深度的衰退,而多数民众的处境也会更差。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017