注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

媒体猜测中国航母下月服役 可能命名“湖北”号  

2012-09-05 10:14:03|  分类: 国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体猜测中国航母即将服役 或被命名“湖北”号

中国航母平台舰身号码亮相

【环球时报综合报道】4日,多家外媒以及港台媒体报道了中国首艘航母“瓦良格”号在舰体外部漆上舷号的消息,一些媒体猜测,“瓦良格”号可能即将服役。

韩国《朝鲜日报》4日称,2日上午,停靠在辽宁省大连港口的中国首艘航母“瓦良格”号开始描线涂装舷号,舰体上描出了数字“16”。舷号的颜色为白色,所用字体与美国和北约国家采用的字体相同。报道认为,航母平台舰体上描出舷号,意味着即将交付部队。“外界预测说,中国首艘航母可能在下月中旬或10月1日国庆节服役”。

台湾“中央社”4日称,大陆首艘航母已经漆上舷号“16”。有专家据此推测,航母会命名为“湖北”,因为湖北是大陆第16大省份,并且是“中国航母之父”刘华清的故乡。香港《明报》称,“瓦良格”号划入中国海军编制时,其确切名称尚未公布。国防部发言人上周被问及时回答说,“到时大家自然就会知道”。《明报》还就舷号命名猜测说,中国海军军舰舷号基本上为3位阿拉伯数字,以人名命名的训练舰“郑和”号(81)和“世昌”号(82)例外,“瓦良格”号同样获双位数字舷号,但未必以人名命名。

俄罗斯纽带新闻网就“瓦良格”号服役时间展开猜测认为,可能会在2012年年底编入海军服役,但形成战斗力的时间不会早于2017年。俄军工新闻网则称,乌克兰军工企业消息人士日前向《汉和亚洲防务》杂志披露,乌克兰未向中国转让航母拦阻索的技术,也没帮中国制造拦阻索。报道猜测说,从网上流传的照片看,“瓦良格”号的拦阻索非常像美国产品。▲ (柳玉鹏 李源)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017