注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

西班牙求援自治区增至8个 债务危机不断恶化  

2012-10-22 09:26:57|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海证券报

  西班牙政府或不得不扩充180亿欧元用于帮助偿付地区债务的基金

  ⊙记者 王宙洁

  西班牙的债务危机依然在不断恶化。19日,该国巴利阿里群岛和阿斯图里亚斯成为最新一批请求中央政府救援的自治区。至此,已有八个地区申请援助。然而,西班牙政府依然未松口申请外部援助。这令人愈发担心,西班牙政府或不得不扩充180亿欧元用于帮助偿付地区债务的基金。

  来自地方政府的求援称,巴利阿里群岛和阿斯图里亚斯分别申请3.55亿欧元和2.62亿欧元的援助金。西班牙自治区难以承担借贷成本,他们的高额债务正拖累到西班牙控制赤字的能力。

  有海外媒体评论称,这两个地区的求援意味着,用于帮助偿付地区债务的基金被动用的资金已经高于170亿欧元,应对其他地区资金需求的资源已非常有限,西班牙政府可能需要注入更多的资金。

  然而,西班牙首相拉霍伊19日表示,该国还没有感到任何需要提出救助申请的压力,这加重了投资者对欧洲债务危机形势的担忧。19日,欧元对美元汇率收跌0.3%,报1.3021美元。

  而来自欧盟峰会的消息同样不佳。19日,欧盟峰会在布鲁塞尔闭幕,欧洲理事会主席范龙佩(微博)19日凌晨宣布,欧盟领导人同意欧元区单一银行业监管机制将于明年开始实施。欧洲央行可能成为欧元区6000家银行的统一监管机构。

  然而,欧盟国家领导人并没有把焦点集中在应对西班牙和希腊的问题上。这令希腊及西班牙的债务问题继续困扰市场。

  “直到最近为止,我们从欧洲得到的一些迹象,一直显示各方官员在西班牙事宜上的语调更加调和。”法兴银行在纽约的公司外汇销售业务主管卡尔·佛切斯基在电话采访中表示,“但顾虑依然存在。”

  不过至少在上周,投资者依然在期待西班牙可以松口求援。美国商品期货交易委员会19日公布的数据显示,截至10月16日的当周,投机客持有的美元净空头仓位从前一周的64.3亿美元增至81.4亿美元,欧元净空头仓位则小幅下降。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017