注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

美大选结果对美元影响究竟几何?  

2012-10-23 09:32:18|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美国当地时间周一(10月22日)奥巴马和罗姆尼已展开最后一次辩论,目前民调显示二人的支持率旗鼓相当。专家认为,无论哪一方获胜,都可能会对经济、政治等多方面产生影响,而对于汇市(尤其是美元汇率而言),可能也是如此。目前一些外汇市场人士也对大选结果对于美元走势可能产生的影响进行猜想。
  
  试图连任的美国总统奥巴马(Barack Obama)与共和党总统候选人罗姆尼(Mitt Romney)的两轮辩论已经结束。在已结束的两轮辩论中,两人均可声称自己取得胜利。不过,当地时间周一的最后一决可能是影响数百万选民的最后重大机会。
  
  最新民调显示,奥巴马与罗姆尼目前的支持率旗鼓相当,美国当地时间21:00,双方正式开始最后一战,距离11月6日大选仅有15天的时间了。这次对峙是许多人都在等待的一个很重要的"明白"时刻,是三轮辩论中确定选择的最佳机会。
  
  BMO Capital Markets的全球外汇和公共政策策略师Andrew Busch表示,罗姆尼主张降低企业税税率,在他看来,该举动将对美元起到推动作用。
  
  罗姆尼主张将布什总统的减税计划永久化,支持将企业所得税税率由35%降到25%,取消投资收益税和地产税。
  
  Busch此前曾表示,从短期来看,罗姆尼胜选将成为美元的利空消息。但他并指出,从中期看,罗姆尼的当选将有助美元走强,因美国将更少受到财政赤字和债务的困扰。
  
  Bessemer Trust首席投资官Rebecca Patterson也认为,罗姆尼的税收政策对美元利好,但影响可能相当短暂。
  
  Patterson对罗姆尼计划将中国定义为"汇率操纵国"感到担忧,因为这可能引发中美贸易战。此外,罗姆尼声称其当选后将不再让伯南克(Ben Bernanke)继续担任美联储(FED)主席,这也可能成为一个问题,因其会引发市场不确定性。
  
  此前外界传闻称,一旦罗姆尼当选,伯南克可能会早至今年年底就辞职。消息人士还称,罗姆尼将会考虑在伯南克离职后任命美联储内部更偏向强硬立场的人士来出任主席一职,而这将会对全球金融市场造成深重影响。
  
  BK Asset Management董事总经理Kathy Lien关注于哪一方的政策更可能促进经济增长。
  
  Lien表示,近期调查显示在民主党执政期间,股市表现较好,这可能也意味着,一旦奥巴马再度当选美国总统,这可能利好风险敏感性货币,而对具有避险属性的美元则可能造成打压。
  
  Aspen Trading Group研究主管Todd Gordon表示,历史图形走势表明,奥巴马重新当选可能导致美元汇率保持低位、油价则可能高企。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017