注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

美国有望很快成为全球最大石油生产国  

2012-10-24 16:02:08|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪财经

  新浪财经讯 北京时间10月24日上午消息,据外电报道,美国石油产量表示,有望迅速超过沙特阿拉伯成为全球最大石油生产国。受高油价和钻探技术进步推动,美国原油(87.14,0.47,0.54%)和其它液化碳氢化合物产量今年可增长7%,日均1090万桶。2012年将成为原油连续增长的第四个年头,也是1951年来增速最高的一年。

  美国能源部预计,美国原油和包括生物燃料在内的其它液化碳氢化合物明年日均产量将达1140万桶,创历史最高纪录,逼近沙特1160万桶的日均产量。花旗银行预计到2020年产量可达1300万桶/日,北美将成为“新中东”。

  上一次美国成为全球最大石油生产国是在2002年,沙特阿拉伯在2011年9/11事件导致油价下跌后大幅削减产量。2002年后沙特和俄罗斯成为全球石油大国。未来若干年美国仍需进口大量石油,日均消耗量1870万桶。不过由于国内产量增长和汽车更节能,预计到2020年进口量可少一半。

  产量的增加还没有导致汽油价格下降,预计数年内油价仍处于相对高位,原因是发展中国家需求上涨和中东北非地区政治局势不稳定。

  不过,国内产量增加和进口减少大大促进了经济增长。从独立钻探商到大型跨国油企众多公司公司受益。埃克森美孚上月同意16亿美元收购丹伯里能源公司增加美国资产。国内产量增加推动了北达科他、俄克拉荷马、怀俄明、蒙大拿、德克萨斯等州的经济增长,这些州的失业率远低于7.8%的全国平均水平。

  能源咨询公司HIS数据显示,油气钻探勃兴已经支持了170万就业,到2020年还将为全美国创造130万就业。“这是上世纪末个人电脑出现推动生产力以来最重要的经济变化,”彼得森世界经济研究所研究员Philip Verleger表示。

  推动国内油气产量增长的主要推动力为页岩气开发。此外还包括其它一些因素:

  油价长期高企,钻探商有充分的现金和动力进行大笔投资发展新技术和勘探新油井。过去十年油价平均每桶69美元,之前的十年平均为21美元。

  2010年英国石油公司墨西哥湾漏油事件后该地区产量减少,如今开始再次增长,最近发现的大量储备将推动增长继续。

  天然气供过于求,钻探商被迫大幅削减一年前开始的天然气勘探,一夜之间富余大量设备和工人,这部分资源转向了石油业。

  到今年年底,美国原油出口将创1998年以来最高水平,石油进口则为1992年以来最低,占消费总量的41%。(楚墨/编译)


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017