注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

美股暴跌美元喜笑颜开 美联储大戏即将上演  

2012-10-24 08:18:56|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔夜美股上演跳水一幕,加之穆迪下调西班牙五个地区评级,令欧债危机忧虑加剧,受此影响,避险买盘推动周二(10月23日)美元指数大幅走强。目前市场将焦点转向定于周三晚些时候公布的美联储(FED)利率决议,预计会后声明将对短线美元走势提供进一步指引。

 

美国股市周二收跌,道指录得6月21日来最大单日跌幅,道指成份股杜邦和联合技术发布疲弱业绩,显示获利增长正在放缓。

 

道琼工业指数收跌243.36点,跌幅1.82%,报13,102.53点;标准普尔500指数收挫20.71点,跌幅1.44%,报1,413.11点;纳指回落26.49点,跌幅0.88%,报2,990.46点。

 

Delta Global Asset Management首席技术策略师Bruce Zaro表示,“一系列企业业绩令人失望,今早又传来杜邦颇为低迷的盈利数据;期望值很低,但业绩表现普遍低于预期,因此市场表现疲弱。”

 

巴克莱资本(Barclays Plc)驻纽约外汇策略师Aroop Chatterjee表示:“美国企业财报令人失望,特别是那些一直被视为亮点的板块。在市场充满不确定性的时期,避险货币总会表现出色,这也是为何美元和日元获得一些买盘的原因。”

 

评级机构穆迪(Moody's Investors Service)下调西班牙五个地区的债信评级之后,该国借贷成本上涨,与此同时,西班牙正承受要求其寻求主权救助的压力。此外,数据显示法国制造业景气指数跌至逾两年来最低水准,引发市场担心欧元区第二大经济体的状况。

 

股市疲软加上欧元区外围国家国债收益率攀升,避险情绪升温,美元指数周二大幅走强,盘中上破80.00水平。

 

Bank of the West的外汇顾问Sean Cotton表示:“负面消息使市场出现新的欧元卖盘;投资者感到不安,转而买入美元避险。”

 

Commonwealth Foreign Exchange的首席市场分析师Omer Esiner说道:“不断有迹象显示,美国的复苏步伐快于其他国家,这将在中期内为美元提供越来越多的基本面支撑。”

 

布朗兄弟哈里曼(BBH)周二表示,投资者担忧西班牙问题恶化,风险情绪再次受到重挫,美元走强。

 

聚焦美联储会议

 

美联储已于周二开始召开为期两天的货币政策会议,并将于北京时间周四02:15公布公布议息决议及政策声明。鉴于美联储9月推出第三轮量化宽松政策及美国总统大选临近,市场现预计,美联储此次会议上可能不会推出新举措,在11月6日总统选举之前的最后一次会议上保持低姿态。

 

自美联储9月宣布第三轮量化宽松计划(QE3)以来,经济数据改善,但失业率仍处在7.8%高位,使美联储仍有继续实施相关刺激政策的理由。

 

德意志证券(Deutsche Securities)首席国际分析师Torsten Slok表示,“美联储或许认为此次会议的时点不太合适,会议就在大选之前举行。而9月份美联储刚刚采取大幅度行动,他们现在希望稍事喘息并监测经济的反应。”

 

美联储本周的会议召开距离总统和国会选举只有两周时间,最新出台的这些措施使其得以在本月按兵不动,避免产生其试图偏向于某一方的印象。

 

美联储上月表示,其将以每月400亿美元的速度购买抵押贷款支持债券,直到劳动力市场状况大幅改善。将购买债券与经济状况捆绑在一起,是美联储作出的一个空前举动。美联储称,不同于此前实施的两次购债计划,此次购债仅将购买抵押贷款支持债券。美联储希望此举能在一定程度上提振美国房市。美联储主席伯南克(Ben Bernanke)曾将美国房市称为经济复苏路上“缺失的活塞”。

 

多位美联储观察员日前称,美联储为推动经济增长在上月议息会议中宣布了大规模的刺激措施,而这并不意味着本月会议就不那么重要。

 

有分析人士指出,在周二开始为期两天的决策例会之后,美联储可能放弃为政策指引确定时间框架的做法,而采取为政策确定某种形式的数值指标的新方式。分析也指出,美联储还会考虑是否在年底之前扩大自身债券采购项目,将预计于年底结束的所谓扭转操作项目中的国债采购纳入第三轮量化宽松项目中。

 

鉴于美联储上月承诺将通过购买资产的方式持续支持经济,直到看见经济显著改善,美联储对经济的评估被外界视为判断该联储最新一轮量化宽松将持续多久的关键因素。

 

AMP Capital投资策略主管、首席经济学家Shane Oliver称,“市场将关注美联储如何描绘该国近期房市状况和失业数据,可能会出现有关必要时美联储将采取些什么额外措施的讨论。”

 

摩根大通(JPMorgan)分析师Michael Feroli指出,“不管是资产购买政策的调整,还是对外沟通策略,这些因素都还悬而未决。”

 

美联储在9月召开最近一次会议上宣布,将每月买入400亿美元抵押贷款债券,直到美国就业市场前景持续改善。其表示即便在复苏增强以后,宽松货币政策“在相当一段时间内”都是合适。此外,鉴于美国经济自美联储9月会议以来已有复苏迹象,投资者将关注美联储经济展望任何蛛丝马迹的变动。

 

丰业银行(Scotiabank)的高级外汇策略师Camilla Sutton表示,若美联储会议承认美国经济和就业前景出现改善,那么将会对美元产生重要影响。

 

他指出,美联储会议的乐观论调将推动美元兑欧元和日元走强。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017