注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

金价测试1700关口 市场情绪持续受挫  

2012-10-24 08:25:18|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 国际金价周三(10月24日)盘初低位整理。穆迪下调西班牙部分地区评级,股市等外围市场持续疲弱。金市投资者情绪受到打压,金价测试1700心理关口。
  
  北京时间08:20,现货黄金报1711.01美元/盎司。
  
  穆迪评级(Moody's Investors Service)发布声明称,决定将加泰罗尼亚省的评级自原先的Ba1下调两档,至Ba3,将埃斯特雷马杜拉省评级自Baa3下调至Ba1,安达卢西亚省自Baa3下调至Ba2,将卡斯蒂利亚-拉曼恰省自Ba2下调至Ba3,将穆尔西亚省Ba1下调至Ba3。
  
  隔夜美股等外围市场也持续承压。美国股市收跌,道指录得6月21日来最大单日跌幅,道指成份股杜邦和联合技术发布疲弱业绩,显示获利增长正在放缓。
  
  道琼工业指数收跌243.36点,跌幅1.82%,报13,102.53点;标准普尔500指数收挫20.71点,跌幅1.44%,报1,413.11点;纳指回落26.49点,跌幅0.88%,报2,990.46点。
  
  包括杜邦公司(DuPont)、3M和联合科技(United Technologies)三个道指抽样股季报均令人失望,证实了全球经济危机已经严重影响了企业收益。这些令人失望的报告正是令美股大幅低开的主要原因。
  
  Cozad Asset Management投资顾问及投资组合经理Bryant Evans称,"企业季报的问题在于明年和下一季前景预估可能较人们所预期的略差。"
  
  股市等外围市场表现疲弱令金市也遭打压。金价隔夜欧美时段持续走低,逼近1700心理关口。
  
  加拿大皇家银行资本市场全球期货(RBC Capital Markets Global Futures)副总裁兼贵金属策略师George Gero表示,未平仓数据显示市场参与者依然在出脱期金头寸,意味着金价短期仍存进一步下行风险。
  
  Gero提到,截至周一,美国商品交易所(Comex)黄金期货未平仓头寸为460,250手,较之前一个交易日下降4,128手。周一的未平仓头寸较10月4日的峰值492,479手已经回撤6.5%。
  
  他表示,基金经理人近期以来持续出脱期金头寸,尤其是在欧盟峰会结果令人失望而西班牙多个地区评级遭调降的背景下。眼下随着美联储公开市场委员会(FOMC)召开10月政策会议,更多的市场参与者选择离场观望。
  
  iiTRADER.com创始人兼首席执行官Rich Ilczyszyn表示,国际金价延续了近一段时期的弱势格局,许多投资者在美联储公开市场委员会(FOMC)10月政策决议出炉之前更倾向于持有美元。
  
  Ilczyszyn预计,美联储几无可能在本次政策会议上对其货币政策立场和前景作出改变。不过,声明的措辞依然值得密切关注。
  
  Ilczyszyn表示,金价初始阻力位见于1,724.70美元,突破后上看1,732.40美元及1,739.40美元。初始支撑位见于1,690美元,跌破后下行目标指向1,679美元。
  
  行情数据显示,在经历了隔夜大幅下挫后,金价已行至1700心理关口。金价上方阻力也下移至1730水平。
  
  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至10月22日的黄金持仓量增加2.71吨,至1,336.90吨。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至10月22日的白银持仓量维持在9,888.55吨。
  
  本交易日将公布澳大利亚第三季度CPI,德国10月Ifo商业系列指数,英国10月CBI工业订单预期差值,美国10月Markit制造业采购经理人指数初值,美国9月新屋销售总数年化。此外,加拿大央行将公布货币政策报告。欧洲央行行长德拉基将访问德国议会下议院,并举行听证会讨论欧债危机问题。明日凌晨,美国联邦公开市场委员会(FOMC)则公布利率决议并发布政策声明。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017