注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

欧债危机拖欧元下水 德国欲把黄金储备运回家  

2012-10-26 09:20:42|  分类: 国际新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
环球时报

  【环球时报记者 青木】据德国《图片报》25日报道,德国的黄金(1714.00,1.00,0.06%)储备居全球第二,仅次于美国。其黄金储备总量达到3396吨,价值1300亿欧元。不过,德国的黄金储备只有三分之一藏在位于法兰克福的德国央行的保险柜里。约1500吨藏于美联储,约800吨存于英国和法国央行。这些年来,德国在国外的黄金命运怎样,一直没有消息。可眼下,欧债危机将欧元拖下水,黄金再次进入德国议员们的视野。 他们委托德国联邦审计署调查德国央行是否在认真检查其黄金储备。一些经济学家、产业界领袖和国会议员甚至还发起了“让黄金回家”运动,获得数万人的网上声援。

  据称,德国当初将黄金放在国外与冷战时期特殊背景有关。当时西德担心美苏发生冲突。也有历史学家说,上世纪50年代末、60年代初,德国经济创造了“奇迹”,对英法美积累了大量外贸顺差。但是,德国又需要这些国家的军事保护,于是,把黄金藏于这些“手头拮据”的国家,方便他们“挪用”这些黄金。

  目前,德国央行已经对审计署的要求作出回应,强调对于保管场所的整体性、安全性和声誉不存在任何疑问,黄金储备完好无损。德国央行还同意,在未来3年内将150吨黄金从纽约运回德国。据称,德国可能效仿1966年法国人的做法。当时,法国为了避免对美国的依赖,在戴高乐总统坚持下,用潜艇把黄金从纽约运回了国。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017