注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

救助计划中期审视 欧元区困难户只增不减  

2012-10-31 08:29:31|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通过发放低息贷款以帮助受困成员国进行融资已经成为欧元区的一个传统战略,这一战略的目标毫无疑问:扶正这些国家的财政及债务局势,以通过自身的力量进行市场融资。但是,上述战略进入中期Check Point后,人们却看到越来越多质疑之的理由,因为数年来救助计划实施的结果正是:困难户只增不减。
 
“只增不减”具体表现在:先期获得国际援助的受困欧元区成员国距回归金融市场尚遥遥无期,而欧债危机的蔓延却使得越来越多的成员国准备好步其后尘……
 
撙节计划的成效遥遥无期
 
国际货币基金组织(IMF)上周(10月22日至10月26日当周)完成了对爱尔兰、葡萄牙救助计划的最新评估,评估结果显示获得援助贷款的成员国的后续改革之路依然不容乐观。
 
关于爱尔兰,IMF下调2013年爱尔兰国内生产总值(GDP)增速预期至1.1%,此前预期为1.4%。尽管IMF称没有证据显示紧缩措施产生过度危害,但这些措施对经济的负面影响依然不能否认。IMF还敦促欧洲履行爱尔兰银行债务协议,称银行债务协议将帮助爱尔兰重新在市场上融资。
 
关于葡萄牙,IMF认为葡萄牙救助方案面临的风险正在上升,这一风险主要来自于债务规模扩大的预期。IMF现预计葡萄牙债务将于2014年触顶,达该国国内生产总值(GDP)的124%。不过,葡萄牙结构性改革依然在正确的轨道上,预期葡萄牙将于2013年重新获得市场准入权。
 
IMF上周三宣布同意向该国发放15亿欧元(约合19.50亿美元)的援助贷款。葡萄牙截至目前已经获得了约218亿欧元的援助贷款。
 
西班牙、塞浦路斯争夺下一棒
 
IMF与欧盟委员会(European Commission)及欧洲央行(ECB)组成的三驾马车上周五完成了对西班牙银行业的最新评估。西班牙此前从其国际贷款人处获得了至多1000亿欧元援助贷款的承诺,以对该国银行业进行资本重组。
 
三驾马车称,西班牙已经在银行业改革方面取得重要进展,而由于形势依然严峻,该国的这一进程必须继续下去。此外,西班牙金融市场环境已经改善,但自欧洲央行购债计划以来,该国问题仍脆弱。
 
西班牙北部坎塔布里亚地区周一(10月29日)宣布向中央政府寻求1.37亿欧元的流动性援助,成为西班牙第9个寻求中央政府援助的自治区。截至目前,西班牙17个自治区中已经有超过一半的地区发出了求援申请,这使得中央政府180亿欧元的流动性资金池愈发捉襟见肘,目前基金被动用资金已接近175亿欧元。
 
在国内形势愈发严峻的情况下,许多分析人士西班牙最终寻求全面援助只是时间问题。
 
塞浦路斯方面,周二(10月30日)公布的塞浦路斯10月3日议会会议机密纪要显示,塞浦路斯财长Vassos Shiarly称,塞浦路斯或于12月难以支付公共部门薪资,除非在11月中旬就资金援助协议达成一致。
 
塞浦路斯已经被国际资本市场拒之门外超过1年的时间,该国已经寻求三方机构的援助以帮助其银行业进行资本重组。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017