注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

金价仍维持区间震荡 美国诸多关键事件临近  

2012-10-31 08:35:54|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  国际金价周三(10月31日)盘初横盘整理。隔夜美国多数市场再度因飓风休市,金市表现亦较清淡。当前市场关注美国非农数据及大选等关键事件,金价维持1700-1720震荡区间。
  
  北京时间08:21,现货黄金报1711.80美元/盎司。
  
  纽约证交所宣布,因飓风影响,美国股市、债市、期权及衍生品市场周二(10月30日)暂停交易。
  
  飓风"桑迪"以900英里/小时的速度前行,多年不遇的大风暴、为其数小时的大雨以及洪水给纽约电力系统造成了破坏,同时,纽约金融区域关闭。
  
  作为全球金融中心的纽约闭市,令国际现货金隔夜表现颇为清淡。金价仍在1700-1720区间内震荡整理,无明显交投方向。
  
  昨日亚盘时段,日本央行在货币政策会议上宣布维持利率不变;并将资产购买与贷款计划扩大11万亿日元,至91万亿日元。
  
  德意志银行(Deutsche Bank)在其公布的报告中表示,日本央行(BOJ)进一步量化宽松的措施,以及日元可能造成的疲软,可能令日内黄金上行10至15美元。
  
  当前市场关注美国9月非农数据及11月初的美国大选结果,金市投资者情绪颇为谨慎。
  
  美国劳工部将于本周五(11月2日)20:30公布美国10月非农就业数据。接受媒体调查的全球经济学家预计,在9月份增加11.4万后,10月就业人数可能再增12.5万。与此同时,预计当月失业率将自7.8%微幅提升至7.9%。
  
  而在美国大选方面,据路透/益普索周日(10月28日)发布的每日追踪民调显示,现任美国总统奥巴马(Barack Obama)较共和党候选人罗姆尼(Mitt Romney)的领先优势略有扩大。
  
  奥巴马支持率目前为49%,罗姆尼则为46%,奥巴马支持率较上周六上升1个百分点。
  
  距离11月6日美国总统大选仅剩不到十天,选情仍可能出现重大波动,15%的登记选民表示仍可能改变主意。
  
  贺利氏贵金属(Heraeus)在最新发布的报告中认为,上周美联储(FED)利率决议的公布并没有新的见解与反应出现,11月初即将迎来美国总统大选,料市场在此之前出现波动,且走势不明朗。
  
  报告称,如果罗姆尼赢得大选,其对货币措施的态度可能改变利率水平,他并不是美联储量化宽松(QE)和主席伯南克(Ben Bernanke)的盟友。短期而言,该机构预计黄金跌破1700美元将加剧新的买盘。
  
  行情数据显示,金价仍呈1700-1720低位区间震荡格局。守稳1700心理关口是其避免进一步大幅下跌的关键。而金价同时也需在日图上站至1735上方,才能构成整固形态以维系前期上行趋势。日内仍需关注1720初步阻力对金价的影响。
  
  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至10月29日的黄金持仓量维持在1,336.30吨。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至10月29日的白银持仓量维持在9,923.19吨。
  
  本交易日将公布澳大利亚9月营建许可,德国9月实际零售销售,法国9月PPI,意大利9月失业率,欧元区10月调和CPI初值,意大利10月CPI初值,意大利9月PPI,加拿大8月GDP,美国10月芝加哥采购经理人指数。此外葡萄牙央行将公布银行放贷调查,欧元区财长将召开电话会议讨论希腊问题。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017