注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

CPI和失业率均有所改善 欧洲央行或将按兵不动  

2013-11-29 20:30:19|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           FX168讯 最近一直环绕投资者心头对于欧元区将陷入通缩的担忧终于可以稍有缓解了,欧盟统计局周五(11月29日)公布的欧元区11月CPI小幅上升0.9%,这是自今年6月以来,欧元区通胀水平首次呈现上升趋势,这或将使得欧洲央行(ECB)暂时不会考虑采取负存款利率在内的进一步宽松政策。而同时公布的10月份欧元区失业率有所改善,不过仍处在12.1%的高位。

CPI和失业率均有所改善
         欧盟统计局周五公布的数据显示,欧元区11月调和消费者物价指数初值年率增长0.9%,前值为增长0.7%。欧元区本月通胀微升,主要是受益于德国11月CPI好于预期的影响。周四,德国联邦统计局公布的数据显示,德国11月消费者物价指数(CPI)初值年率增长1.3%,超过市场预期的增长1.2%,前值亦为增长1.2%。
         多伦多道明银行(Toronto-Dominion)的首席外汇分析师Shaun Osborne表示:“德国的CPI要比预计的更为稳固一些。这将让投资者从对通缩和欧洲央行进一步宽松政策的担忧中解脱出来。”尽管通胀水平稍有企稳,但是经济学家对此并非很乐观。荷兰银行(ABN AMRO Bank)的首席宏观经济负责人Nick Kounis表示,“我们预计,在未来几个月通胀水平仍将维持在较低水平,因劳动力市场疲软、欧元汇价强势以及食品批发价格的大幅下滑。”
          同时,欧盟统计局公布的数据还显示,欧元区10月失业率为12.1%,稍好于预期的12.2%。同时,欧元区10月失业人数减少6.1万,为2011年4月以来最大降幅。尽管数据均有所改善,但是欧元/美元反应平淡,汇价交投于1.3611附近。

欧洲央行或将暂时按兵不动
           在本月意外宣布下调再融资利率25个基点后,欧洲央行官员表示央行仍有宽松货币政策的选项。但是,随着11月CPI企稳回升以及失业率出现好转,经济学家们更愿意相信欧洲央行暂时不会进一步降息或者采取的负存款利率。
          瑞银集团(UBS)的资深外汇分析师 Geoffrey Yu周五就表示,“11月CPI数据显然会减少欧洲央行进一步采取宽松措施的可能性。”他表示:“市场可能会将短期内欧洲央行采取负存款利率的可能排除在投资分析之外,这将使得欧元/美元的风险略有上升。”
当然,未来欧元区的通胀走势仍将在很大程度上取决于德国的通胀水平。Monex Europe的分析师Eimear Daly称,“德国的通胀越有弹性,欧洲央行进一步宽松的障碍的就越大。”
          同日,欧洲央行执委会委员科尔(Benoit Coeure)在接受采访时表示,以欧元区的通胀前景来看,欧洲央行不需要采取类似美联储(FED)那样的大规模资产购买。 他说:“直接购买资产是欧洲央行可以用於落实货币政策的工具之一,所以原则上是有可能的。”欧洲央行将会在12月6日举行月度政策决议。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017