注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

白银止跌回升 努力重登30关口  

2013-02-18 10:36:57|  分类: 原油贵金属新闻资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  国际银价周一(2月18日)亚太盘初追随黄金小幅回升,向上周五跌破的30整数关口发起"温柔"攻击。此前世界黄金协会(WGC)发布的黄金需求报告一度令金银等贵金属价格承压,但全球央行宽松政策局面难改仍是贵金属价格的一大支撑因素。
  
  北京时间09:11,现货白银价格上涨0.97%,报30.05美元/盎司。
  
  世界黄金协会上周四发布报告称,2012年全球黄金需求出现2009年以来的首度下滑,因印度及中国的珠宝需求下降,且美国和欧洲的金币及金条投资大幅走低。该协会在报告中指出,虽然黄金消费料将在今年企稳,但重新回归到金融危机期间的记录高位或需要一定的时间。
  
  受此报告影响,黄金价格一度大幅下挫,跌幅超过30美元,创下半年新低。白银追随黄金价格一同走低,并于上周五一举跌破30整数关口,最低下探29.69美元。
  
  不过,WGC投资主管Marcus Grubb表示,欧美国家的政策措施缓解了市场对于危机的担忧。虽然全球经济回暖可能鼓励投资者进入股市等其他市场,但经济的回暖主要是受极度宽松的货币政策提振,这意味着黄金等贵金属投资不太可能下滑。
  
  的确,尽管二十国集团(G20)成员国在俄罗斯会议上竭力淡化人们对货币战争的担忧,并在联合声明中称坚决避免竞争性货币贬值,力求令汇率水平朝着市场决定型模式发展,但市场依然认为,货币战争火苗一时尚难浇灭,战争序幕可能早已悄然拉开。
  
  这从G20"货币政策应该直接由国内物价稳定性和经济复苏前景来引导"的措辞中也能知晓一二,因为"经济复苏前景"无疑给美日等因实施大规模宽松政策导致货币走软的国家发放了一张"通行证"。持续的货币宽松环境料将继续支撑金银等贵金属价格。
  
  本周市场将迎来央行会议纪要周。日本央行(BOJ)、澳洲联储(RBA)、英国央行(BOE)和美联储(FED)将相继公布最新召开的货币政策会议纪要。其中,美联储周四出炉的会议纪要成为市场关注焦点。如果纪要显示美联储退出QE政策的意愿增强,金银价格料将承压。反之,美联储坚持推行QE政策将对金银构成利好。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017