注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐
GACHA精选

2月20日实力机构点评热门个股精选  

2013-02-19 22:02:06|  分类: 每日股票推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对相关个股或板块的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,投资者据此操作,风险自担。一切有关该股的准确信息,请以沪深交易所的公告为准。

   久立特材:获核安全传热管制造许可

  随着日本地震对核电建设带来的负面影响逐步褪去,我国开始逐步重启核电项目建设,后期核电投资有望恢复。镍基合金U 型管作为核电站核岛核心设备蒸汽发生器的主要部件,将有望受益于核电投资的恢复,从而为公司带来业绩增量。

  立足传统主业,2012年增量来自油井管、核电管、航天精密管的投产与超超临界用管的进一步投放,长期增长依赖可转债项目:在立足于传统主业的同时,公司募投项目相继投产,成为公司今年主要的增量。另外,公司拟发行可转债募资投资“年产2万吨LNG等输送用大口径管道及组件项目”和“年产1万吨原油、天然气、液化天然气管道输送设施用特殊钢与钛合金复合管项目”。大口径LNG输送管道项目已经在建设中,预计可于2013年3季度投产,届时将实现9米以上大口径高端产品的进口替代。未来一段时间内,不断追求产品结构的调整与优化升级成为了公司经营战略的主线。预计公司2012、2013年EPS分别为0.51元和0.60元,维持“谨慎推荐”评级。

  (长江证券(10.32,-0.24,-2.27%) 刘元瑞)

    银江股份:智慧城市试点智能交通投资热潮

  银江作为国内领先的智能交通厂商,将充分分享智慧城市盛宴的大订单红利。智慧城市建设下的智能交通大订单有望频现,也意味着对项目承建厂商提出了更高的大项目经验和项目垫资要求。银江股份(16.100,0.20,1.26%)经过2010~2011年的市场扩张,已由浙江一省走向全国,且在杭州等多个城市拥有丰富的大项目经验;同时,公司目前在手现金超过4亿元,具备较强的项目垫资能力。故我们认为,银江在国内智能交通行业具备较强的竞争力,有望充分分享国家智慧城市建设所带来巨大市场蛋糕。此外,公司在经过前两年跑马圈地打开全国市场之后,经营已由“重规模”转向“重效益”,对订单质量的重视将带动公司毛利率出现回升。故我们判断,2013年,银江实现收入、利润同步高增长将是大概率事件。

  维持“推荐”评级。我们预计公司2012、2013年EPS0.47元、0.65元,当前股价对应PE分别为34.02、24.46倍。维持其“推荐”评级。

  (长江证券 马先文)

  汉森制药:业绩高预测 利润率提升是主因

  根据业绩快报我们调整公司2012-2014年每股收益预测分别至0.55(原0.52)、0.71(原0.66)、0.94(原0.88)元, 根据DCF模型调整目标价至23.12元,对应2013年32.6倍PE估值,维持公司“增持”的投资评级。

  我们认为公司的主力产品四磨汤和缩泉胶囊有较好的成长前景,但考虑到产能受限,今年上半年收入增速或有压力。在今年中期新产能投放之后,产能瓶颈有望突破,2013年下半年收入增速有望逐步恢复;如果考虑折旧,产能利用率和销售费用率等因素,2014年利润增速提高或将体现的更为明显。我们认为公司资产负债表健康,外延扩张能力较强;虽短期估值较高,但仍值得关注。

  (东方证券 庄琰)

  鞍钢股份:3月出厂价预期内上调 幅度较小

  3月成本压力较大,业绩环比小幅下滑:按照我们的假设简单推算,尽管3月公司出厂价继续上调,但特殊的矿石结算制度使得公司3月成本上升压力相对较大,单月经营业绩环比或出现小幅下滑。当然我们的测算较为简单,且仅考虑了出厂价与原料价格的简单变化,与实际情况可能难免会有一定出入。不过,公司继续上调各类产品出厂价至少能够转嫁大部分成本压力。

  从2005年至2011年,公司毛利率分别为14.52%、24.45%、26.19%、16.33%、9.15%、10.53%和4.44%,2012年前三季度为2.19%。在经济弱复苏的格局中公司盈利能力存在自然恢复的动力,我们中性假设2013年公司毛利率为8.2%左右,相对过去两年而言有所恢复但也不及2011以前的水平。据此,预计公司2012、2013年EPS分别为-0.57元和0.09元,维持“谨慎推荐”评级。

  (长江证券 刘元瑞)

  武钢股份:出厂价上调 利现货短期内上涨

  3月出厂价上调,经营业绩环比继续改善:经过简单测算,3月公司大幅上调产品出厂价转移成本压力的同时有望实现单月盈利的环比继续改善。当然,我们的假设仅简单考虑了钢价与成本的环比变化,无法完全模拟现实经营过程中存在的种种变化,与实际经营数据可能会存在一定出入。从我们了解的情况来看,近期板材钢企借机下游订单回暖转嫁成本压力。考虑到1季度各月出厂价连续上调且幅度均相对较大,1季度板材钢厂业绩有望出现较为明显的改善。

  从2005年至2011年公司毛利率水平分别为20.26%、19.67%、22.59%、14.62%、8.11%、8.14%,6.17%,2012前三季度为5.94%。考虑到2013年钢铁行业及其下游均将呈现弱复苏的格局,钢价和矿价在当前相对较高水平运行的概率较大,公司盈利能力存在自然恢复的动力。我们中性假设2013年公司毛利率7%~8%之间,略高于2012年但低于2009年复苏时的水平。据此,我们预计公司2012、2013年的EPS分别为0.05元和0.15元,维持“谨慎推荐”评级。

  (长江证券 刘元瑞)

  瑞普生物:大客户 渠道共成长

  采取四纵四横销售模式,按照目标客户分为家禽、家畜、大客户、政府招标四个销售部门,与市场、产品、服务、销售管理四个业务支持部门协作,客户针对性强,服务及时有效。公司抓住机遇,着力做大市场苗业务,经我们估算,2012年政府招标: 大客户直销: 网络经销三类客户销售占比大致为20%:40%:40%。

  风险提示:新产品批准文号审批时间较长风险,销售进度低于预期风险,投资、产能释放低于预期风险,行业存在较大质量安全风险。维持“推荐”评级。预计2012/13/14年,公司收入为6.55/8.14/10.18亿元,归属母公司净利为1.44/1.91/2.41亿元,EPS 为0.75/0.99/1.25元,对应PE 为25.3/19.0/15.1X。公司以市场苗销售为主,技术水平较高,销售渠道快速扩张和技术服务相配合,将推动业绩快速增长,维持公司“推荐”评级,我们测算合理股价区间为22.8~24.8元/股,中值为23.8元/股。

  (国信证券 赵钦)

  众业达:价值低估 业绩反弹

  经济复苏为收入利润加速增长提供保证。公司上市后子公司的建立和人员培养已经过2~3年,逐渐进入了成熟期;经济逐步复苏,下游需求已有所体现,1月份整体已经实现20%以上的增长,我们认为公司已度过规模快速扩张的磨合期,将进入收获阶段,2013年收入利润将实现快速增长。

  价值低估,上调投资评级至“强烈推荐-A”:我们预估每股收益2012年0.86元、2013年1.11元,对应12年的PE、PB分别为16.2、1.7,13年的PE、PB分别为12.6、1.5,估值处于低估状况,上调“强烈推荐-A”投资评级。

  (招商证券[微博](13.17,0.11,0.84%) 彭全刚)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017