注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

白银再度跌破30关口 抛压沉重上行艰难  

2013-02-20 09:49:51|  分类: 原油贵金属新闻资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  国际银价周三(2月20日)亚太盘初正式宣告站稳30一线失败,在这一整数关口下方苦苦挣扎。继上周五跌破30关键支撑位之后,白银价格触底反弹,一度升至30.16附近。但由于迟迟不见明显买盘跟进,银价之后陷入弱势震荡。
  
  北京时间09:11,现货白银价格上涨0.82%,报29.62美元/盎司。
  
  隔夜欧洲时段,银价在触及30.13高点之后一路下行,最低下探29.22,与1月4日触及的年内低点29.217仅一步之遥。与黄金情况相似,白银技术面依然偏弱,抛售压力加大或令银价上行艰难,向挺进仍需强劲催化剂刺激。
  
  欧债危机的缓解一度令欧洲从投资者视线中隐退,但意大利前总理贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)的一番退欧言论再次将欧洲拉回国际舞台。贝卢斯科尼周二在接受媒体采访时重申,如果欧洲央行(ECB)未能充当最后贷款人,那么一些成员国或将被迫退出欧元区。
  
  贝卢斯科尼将在今年意大利大选中寻求第5个任期。他表示,"欧元汇率下跌是由于未能获得欧洲央行的支撑。如果欧元区依然无法拥有一个能为政府债务提供担保的央行,且该央行不准备印钞,那么一些成员国或将被迫恢复使用自己本国货币。"
  
  贝卢斯科尼的退欧威胁引发市场对欧洲形势的担忧,但希腊方面带来些许安慰。据德国财政部周二向议会提交的文件显示,预计希腊最终预算数据将显示该国已经实现了国际三方救助计划所设定的目标,从而为该国获得下一批救助款铺平道路。
  
  文件显示,国际三方向欧元集团表示,认为希腊2012年的目标已经实现,预计希腊完全可能在2月达到可接受下一批救助款的阶段性目标。2012年12月批准的下一批救助贷款金额为28亿欧元,支付的前提是希腊实现2012年预算目标。
  
  目前,白银市场整体环境仍处于空头占优的局面,本周以来的超跌反弹未能取得较大成果。前期市场消息面清淡令白银暂时失去指引,美元走势可能是影响白银后市的重要因素之一。鉴于此前公布的美国通胀数据并无新意,市场焦点落在美联储(FED)周四凌晨即将公布的会议纪要上。
  
  美国劳工部(DOL)周二公布的数据显示,美国12月季调后消费者物价指数(CPI)月率持平,前值同样为持平。12月季调后CPI年率下降0.2%,前值下降0.3%。数据还显示,美国11月和12月剔除食品与资源价格的CPI上涨0.1%,均与前值相同。
  
  如果美联储周四会议纪要显示,美国联邦公开市场委员会(FOMC)依然认为,此前推出的刺激政策未能明显提振美国就业市场,从而决定继续推行量化宽松(QE),那么将利好黄金白银等贵金属价格。反之,如果FOMC成员有关提前退出QE政策的呼声加大,将利空金银价格。
  
  全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至2月15日的白银持仓量维持在10,521.57吨。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017