注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

白银下挫后喜迎复苏 美国数据为头号功臣  

2013-02-22 08:51:43|  分类: 原油贵金属新闻资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  国际银价周五(2月22日)亚太盘初自隔夜涨逾2%之后温和回落,在28.70-28.75区间运行,与黄金走势保持一致。美国经济数据疲弱将白银从美联储(FED)会议纪要的打压中拯救过来,喜迎大幅下挫后的复苏,挣脱此前触及的7个月低点28.25。
  
  北京时间08:43,现货白银上涨0.38%,报28.73美元/盎司。
  
  美国费城联储周四公布的数据显示,美国2月费城联储制造业指数大幅低于预期。数据显示,美国 2月费城联储制造业指数从1月的5.8下挫至-12.5,远远低于市场预期的1.0。
  
  美国劳工部(DOL)周四公布的数据显示,美国2月16日当周初请失业金人数温和增长2.0万人,升至36.2万人,超出市场预期的35.5万人。此外,此前一周初请失业金人数从初值34.1万人小幅上修至34.2万人。
  
  美国劳工部周四公布的另一项数据显示,美国1月季调后消费者物价指数(CPI)月率连续第2个月持平,为美联储维持其非常宽松的货币政策立场以刺激经济增长留出余地。
  
  数据显示,美国1月季调后CPI月率持平,预期上升0.1%,前值持平;1月未季调CPI年率增幅降至1.6%,创2012年7月以来最小升幅,预期上升1.6%,前值上升1.7%。
  
  美联储周四凌晨公布的1月会议纪要延续了上次的鹰派论调,令黄金白银遭遇严重打击。会议纪要公布前后,白银价格下挫逾4%。纪要显示,数位美联储政策制定者在会上表示,可能需要在就业市场明显改善前就缩减或停止第三轮量化宽松(QE3) 。
  
  尽管美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)和达拉斯联储主席费舍尔(Richard Fisher)支持收紧政策,但旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)周四表示,预计在2013年下半年的很长一段时间内,美联储仍然需要购买债券。这一言论给金银价格提供些许支撑。
  
  巴克莱资本(Baclays Capital)周四表示,黄金价格因美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要大幅走弱,但是 "黄金市场短期内回撤,并没有破坏其长期走强的趋势。"
  
  与黄金情况类似,白银在超跌之后出现的反弹反映了市场的空头回补,以及投资者的逢低买盘。另外,美国经济数据表现不佳无疑给白银上行再添助力。
  
  全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至2月20日的白银持仓量增加18.04吨,至10,539.61吨。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017