注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐
GACHA精选

大学生向发改委申请公开上调油价依据  

2013-02-27 08:45:25|  分类: 国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           昨天,华东政法大学在读研究生赵东海通过特快专递,向国家发改委申请公开成品油“涨价”的法律依据。同日,广东两名大学生也向发改委提出同样的申请。

         国家发展改革委2013年2月24日发布《国家发展改革委关于提高成品油价格的通知》,决定提高成品油价格,2013年2月25日零时起执行。

        赵东海的硕士论文研究课题是政府信息公开相关研究,于是依据《政府信息公开条例》向国家发改委,申请公开提高成品油价格的法律依据。对于为何提出申请,赵东海表示:“油价上调,影响每个公民的利益,国家政府部门应该依法行政,但是包括我在内的大部分公众却不知油价上调的法律依据。”

         获知赵东海的行动后,广东技术师范学院学生黄雅璟、中山大学学生钟恒也先后表示,向国家发改委提交同样诉求的政府信息公开申请。

         按照我国《政府信息公开条例》,政府部门在收到政府信息公开申请之后,必须在15个工作日内回复。若不回复,或对回复内容不满意,申请人可以提起行政复议或行政诉讼。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017