注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

3月1日实力机构点评热门个股精选  

2013-02-28 19:40:08|  分类: 每日股票推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对相关个股或板块的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,投资者据此操作,风险自担。一切有关该股的准确信息,请以沪深交易所的公告为准。

  老凤祥:春节期间黄金珠宝销售火爆

  区域角度看,公司在三、四线城市优势非常明显,坚持走农村包围城市的道路,模式很成功。目前成熟市场和周大福[微博]享受同等待遇,销售价格甚至高于周大福,但销售依然较好,主要是公司市场份额很高,品牌影响力强。公司在考虑做大蛋糕,提升老凤祥(25.20,0.16,0.64%)品牌,借助品牌张力,延伸老凤祥品牌,不断向高档品牌和高毛利率产品发展。其次,周大福以自营为主,销售产品结构及内部管理上有明显优势,而老凤祥品牌从黄金做起,优势在黄金制品,高毛利率和周大福比还有差距,公司正在努力缩小这方面差距,公司非黄铂金类的制品在逐步上升。

  公司品牌和渠道优势显着,且具有较高的业绩弹性。预计2012-2014年EPS为:1.20、1.49、1.85元,考虑到职工股解决及B转H股预期,参考可比公司,给予13年20倍PE,合理价值:30元,维持“买入”评级。

  (广发证券(16.12,0.71,4.61%) 訾猛 欧亚菲)

  雪迪龙:环保意识提升 火电脱硝带动业绩成长

  脱硝建设有望提速,2013年脱硝市场有望迎来翻倍增长。我们预计,政策层面的“恩威并施”将有效推动脱硝行业的快速发展,2013年起全国火电厂烟气脱硝有望进入集中爆发期。按照新的火电厂大气排放标准,初步估算全国现役7.07亿千瓦火电机组的改造费用共约2000亿~2500亿元。考虑到‘十二五’新增火电机组2.5亿千瓦,环保设施因标准提高而增加的年运行费用约为900亿~1100亿元。

  考虑到目前我国烟气脱硝的普及率仍然较低,为保证自年月日起,现有项目中的火电行业燃煤机组必须执行烟尘特别排放限值的要求,预计年脱硝市场有望翻倍增长。对于一个火电站来说,每台机组需要脱硫检测设备套,需要脱硝检测设备套。对于不同功率的火电机组,脱硫、脱硝检测设备是不会因装机容量的不同而产生差异的。首次给予“推荐”评级。

  (东兴证券 弓永峰)

  天虹商场:异地门店扭亏分化

  就超市业态而言,天虹内臵精品超市,一直以其高毛利率、强集客效应凸显了其对于内部综合毛利率提振和社区外部辐射力不可忽视的作用。在加强商品直供、直采力度,加快生鲜基地建设,完成签约10家农超对接基地,新增13家全国直供客户等多重上游化渗透措施的不断推进下,公司的超市业态毛利率水平并没有像百货一样随着跨区拓展的不断推进而下滑;就百货业态而言,君尚与天虹双品牌的均衡化进程关键在于高端品牌的的瓶颈突破,公司全年共引进49个高端KB品牌,提高综合收益的同时也为未来君尚品牌的发展奠定了基础;就X业态而言,天虹在渠道下沉过程中最大的风险则在于业态组合调整的滞后性,即转型购物中心业态的缺失与其在拓展长三角、珠三角等较为发达三线城市过程中供需不匹配引致的培育期压力。公司虽然已经明确提出购物中心的战略转型,但基于经验的欠缺,我们对其购物中心的转向持谨慎态度。

  M型社会趋势下公司不同于百盛、王府井(22.64,0.45,2.03%)的三四线百货渠道拓展,公司的“非核心外延模式”具备高毛利率(强议价能力)、低成本、容量有限下核心区位的先发垄断优势三大优势,同时也形成一定程度上平滑了跨区扩张对于公司毛利率的负面效应;国有机制、市场化运营可谓公司管理风格的高度概括。我们维持公司13-14年EPS的预测为0.86和1.05元,对应的PE为12倍和10倍。综合考虑到公司全国零售网络的进一步优化、探索和前瞻性的供应链战略整合对内涵空间的积极作用,给予13年15倍的PE,对应6个月目标价12.92元,距当前价格仍有21%的涨幅,维持“推荐”的投资评级。

  (东兴证券 高坤)

  中国卫星:卫星应用业务再创新高

  卫星应用业务突飞猛进,卫星通信、卫星导航和卫星遥感业务快速增长。卫星通信领域,公司具备核心技术的VSAT产品--Anovo卫星通信系统实现突破,完成政府专项项目演示验证工作和某集团公司的专用通信系统,面向政府及行业应用的销售渠道逐步形成;公司“动中通”产品继续巩固在公安、消防等市场的优势地位,同时特定用户市场拓展也取得了新进展。卫星导航领域,公司成功中标多个应用领域的“北斗二代典型示范工程项目”,多种型号用户机及芯片开发按计划进行,承担的二代航多款典型样机完成研制并通过测试;公司还开展了多种多模用户机的研制,部分产品在用户组织的测试中名列前茅;公司宇航级导航产品成功应用于神舟九号载人交会对接任务,完工交付了百余台套宇航单机及地面设备产品;公司成功中标特定用户多款产品的集中采购项目,为后续业务的持续稳定开展提供保障。卫星遥感领域,公司完成了委内瑞拉遥感卫星地面应用系统,西安卫星应用基地建设有序进行,将促进公司卫星遥感业务实力的整体提升。

  我们预计公司13-15年EPS分别为0.36元、049元和0.64元,对应PE为43倍、32倍和25倍,维持“推荐”评级。

  (东兴证券 王明德)

  数字政通:携汉王智通打造智慧城市应用平台

  由于汉王智通与数字政通(33.300,1.30,4.06%)的业务均为B2G类型,而其原母公司汉王科技(10.50,0.21,2.04%)的主营业务为B2C类型,两者在经营模式和理念均上有较大不同,因此,过去汉王智通虽拥有全国领先的技术但发展仍受到一定制约。并入数字政通后,汉王智通的得以摆脱原来制约其发展的不利因素,同时其硬件优势较容易与公司的软件优势和客户资源充分发挥协同效应,获得更广阔的发展空间。

  公司以数字城管系统为基础不断向纵向和横向拓展,延伸出数字社区系统、数据普查与信息采集服务、数字城管运营服务外包、视频监控等产品和服务,形成了前后向一体化的综合解决方案,在满足客户全方位需求的同时构筑了业务模式壁垒,与仅能提供少量应用的竞争对手拉开差距。维持公司“强烈推荐”的投资评级。

  (东兴证券 王明德)

  信立泰:氯吡格雷中期无忧 未来格局显现

  氯吡格雷竞争格局维持较好,未来发展仍有空间:2012年国家对氯吡格雷最高零售价进行了下调,下调幅度约10%,远低于此前市场的预期,由于通常药品行政降价每2-3年才会进行一次,可以预计未来2年内该品种最高零售价进一步下调的风险已基本解除。而在招标方面,非基药招标中更加注重产品的质量和安全性,实行优质优价的分质量层次式的招标已成为大势所趋(例如最近结束的湖北省非基药招标),公司作为氯吡格雷的首仿企业,同时还通过了欧盟认证,其产品还拥有十余年的大量临床使用历史,得到了医生患者的广泛认可,后续即使有新批的仿制药产品上市预计也不会与公司的产品在同一质量层次上进行招标。

  依靠目前PCI手术15-20%的增长率以及用药规范性的逐步提升,公司的氯吡格雷未来2年,维持30%或更高增速的确定性较强,未来在医保控费的大趋势下,公司还能够凭借其较强的销售能力和产品的相对高性价比把握对外资原研产品进口替代的机会,将会是未来药品市场结构性受益的品种,抗生素业务经过过去2年的大幅波动后未来也将逐渐走向稳态运行。而从中长期来看,无论是中型品种比茷卢定、潜在的重磅炸弹级产品阿利沙坦还是未来上市的冠脉支架以及其他心脑血管药物都有望使公司逐步摆脱对单一品种的依赖,凭借其在心脑血管领域的强大销售能力获得长期稳健的增长。维持对公司的“增持”评级。

  (兴业证券(13.04,0.47,3.74%) 项军)

  华策影视:尚未爆发的白马

  四季度收入增速依旧维持在较高水准,这主要得益于确认电视剧数量的上升和去年的低基数。2012年Q4主要确认了投拍剧《全家福》、《一克拉梦想》、《幸福的面条》、《百万新娘》四部(后面三部确认了差不多一半),引进剧一部《长女的婚事》,应还有一部电影《听风者》。刨除《听风者》的2000余万元收入外,可推算公司电视剧单集平均收入应在120万元以上,价格非常稳定。

  预计公司2013年、2014年公司的EPS分别为0.76元和0.98元,对应目前21.77元股价的动态市盈率分别为29倍和22倍。我们认为公司在业绩和事件双方面都有超预期的可能,是目前为数不多尚未出现任何催化剂的传媒板块成长股,仍需十分关注。同时公司上市以来的扩张持续且快速、业绩稳步增长、行业地位迅速提升,充分体现了自身的经营能力和对所在行业的理解与把握,基本面出色。按照2013年30倍、2014年25倍,目标价区间22.8元-24.5元,维持“买入”评级,其良好的基本面是投资的基础,业绩和事件超预期将贡献投资的弹性,2013年仍具备足够的投资回报空间。

  (海通证券(12.51,0.66,5.57%) 白洋 刘佳宁)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017