注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

美国1月失业率不降反升 美联储或继续实施QE  

2013-02-04 15:11:52|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)于当地时间上周三(1月30日)结束为期两天的货币政策会议,宣布每个月继续购买400亿美元抵押贷款担保证券和450亿美元长期国债的量化宽松(QE)政策,直至失业率降至6.5%且中长期通胀率不超过2.5%。

  美国政府上周五(2月1日)公布的最新数据显示,美国1月份非农就业人口温和增加15.7万,增幅不及预期和前值,同期失业率则上升至7.9%,略高于预期和前值;而2012年11-12月新增就业人口则大幅上修。除此之外,上周三(1月30日)公布的数据显示,美国第四季度国内生产总值(GDP)初值年化季率萎缩0.1%。

  尽管如此,美国纽约联储主席杜德利(WilliamC.Dudley)和圣路易斯联储主席布拉德(JamesBullard)却表示,有理由对未来一年的经济形势感到乐观。杜德利和布拉德都在1月份FOMC会议上投票赞成美联储政策决定。这也是1月份利率决议以来美联储官员们初次公开发表讲话。

  布拉德认为,2012年经济所面临的额诸多不确定性因素已经消除,美国总统大选已经落幕、美国在2013年1月份初期成功避免坠入财政悬崖、欧洲局势平稳了许多、中国看来将有表现更好的一年且新兴市场整体将迎来较好的一年。

  布拉德指出,美国劳动市场料将在2013年持续好转,从而使得美联储“放缓或停止购买”。在外界看来,布拉德在FOMC属于中间派人士,在美联储于2012年9月份推出第三轮量化宽松(QE3)政策之时,布拉德则投票反对QE3政策,但却在1月份议息会议上表示为了保持货币政策稳定而投票支持QE政策。

  布拉德同时承认,FOMC内部对于QE的态度仍存在分歧。对于向市场提供更多何时结束购买债券的线索,美联储也没有任何共识;目前的条件是等到劳动力市场大幅改善。

  三菱UFJ证券(MitsubishiUFJSecurities)美国政府债券交易团队常务董事ThomasRoth表示,布拉德素以以鹰派(倾向于支持紧缩政策)出名,但其却一针见血地指出,随着美国经济出现改善,美联储就不应当印刷更多货币。

  由于美联储预期未来两年失业水平只会缓慢下降,分析师预计美联储并不会在2015年之前加息,并认为2013年余下时间将继续购买债券,2014年有可能持续。然而,1月初期公布的FOMC会议纪要显示,美联储部分官员在12月份议息会议上希望在2013年年底之前放缓或结束购买。

  有分析认为,美联储1月份决议声明暗藏玄机——美联储强调了未来数月就业市场表现的重要性,若数据未根本性好转将继续购债并可能推出新刺激措施。事实证明,美联储决议声明的措辞非常“精准”,其称美国就业市场持续改善但失业率仍过高——这正是美国1月份非农就业报告的真实写照。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017