注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

国际现货白银回吐涨幅 32关口下方震荡  

2013-02-06 09:02:37|  分类: 原油贵金属新闻资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  国际银价周三(2月6日)亚太盘初自32上方高点回落,回吐隔夜追随黄金走高所录得的大部分涨幅,保持在31.80附近震荡。日本央行(BOJ)行长白川方明(Masaaki Shirakawa)宣布提前辞职令隔夜金价大幅飙升,白银追随黄金走高,但随后美国出炉的经济数据表现良好,金银双双冲高回落。
  
  北京时间08:51,现货白银价格上涨0.16%,报31.85美元/盎司。
  
  日本央行行长白川方明周二晚间在接受媒体采访时称,他已向首相安倍晋三(Shinzo Abe)提出辞职,将于3月19日提前卸任,较原定卸任日期提前近三周时间,辞职原因目前尚不明了。这一举动将加快日本央行领导层的过渡步伐,协助安倍晋三实施更加激进的货币政策。
  
  瑞士信贷(Credit Sussie)驻东京高级经济学家、前日本央行官员白川浩道(Hiromichi Shirakawa)表示,"我们很有可能推行做出巨大改变的货币政策。这是2013年对于日本经济最为重要的事情,因为未能任命一个更激进的央行行长会改导致日元目前弱势趋势逆转,损害企业信心和日本经济。"
  
  日本央行未来的宽松行为可能更加激进,明显利好黄金、白银等贵金属价格,但此前频频爆出疲弱数据的美国传出喜讯,最新公布的宏观数据表现良好,令投资者的避险情绪再度降温,同时对美联储(FED)近期确认的宽松政策产生质疑,金银价格承压走低。
  
  美国红皮书研究机构(Redbook Research)周二公布的数据显示,美国最近一周红皮书商业零售销售继续增长。数据显示,美国2月2日当周红皮书商业零售销售年率上升1.5%。此外,美国1月商业零售销售月率下降0.6%,但年率上升1.8%。
  
  国际购物中心协会(ICSC)和高盛集团(Goldman Sachs)周二则公布,美国2月2日当周ICSC-高盛连锁店销售强势回升,终结了此前连续4周的跌势。数据显示,美国2月2日当周季调后ICSC-高盛连锁店销售较前周增长2.4%,前值下降1.0%;而年率则上升2.6%,前值上升2.0%。
  
  全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至2月4日的白银持仓量减少4.33吨,至10,420.81吨。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017