注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

3月12日实力机构点评热门个股精选  

2013-03-11 18:18:27|  分类: 每日股票推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对相关个股或板块的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,投资者据此操作,风险自担。一切有关该股的准确信息,请以沪深交易所的公告为准。
  鹏博士:业绩爆发期或将来临

  公司宽带与传统运营商相比就在于性价比高,纯光网的优势使得公司能够在基础运营商改造升级的过程中(运营商需要5年以上才能完全改造好ADSL网络),获得一段用户增长的甜蜜期。公司将于近期推动的1080元看1080P推广业务,或将对行业造成重大冲击,有望吸引大量对价格敏感的普通用户,充分获得用户关注,此举对既有的行业运营格局来说是一个巨大挑战。

  公司的业绩弹性也较好;如果选①PE估值的话,给予公司25倍PE较为合适,对应目标价为9.5元;如果选②从宽带用户价值的角度来讲,参照宽带公司海泰平均每用户定价为2000元,长城宽带市场值140亿元,抛开IDC等其他还盈利的因素,对应目标价格为10.45元。综合上述分析,我们认为公司股价的合理价位较当前还有30%的空间,维持“推荐”评级。

  (国信证券 王念春)

  光迅科技:领跑光器件 具备长线投资价值

  强强联合短期内实现1+1>2,长期看行业波动。整合WTD短期内可实现1+1>2,体现在:①深化垂直一体化优势;②协同效应有望发挥;③客户资源实现共享。然而整合并不能有效抵御行业低迷的影响,从全球前三强光器件厂商整合兼并后的市值表现看:①从长期看,兼并重组不会推动公司市值增长;②盈利水平是决定市值的最重要因素;③行业内的整合增强实力以及光网络投资都在持续,长期看龙头公司的成长是可期的。因此当行业低迷、市值水平较低时,是进行长线投资的较好时机。

  虽然公司估值水平略高,但整合WTD事项已完成,短期内有望发挥协同效应,同时因行业波动较剧烈,市值波动也大,行业低迷时是进行长线布局的较好时点,因此我们给予公司“增持”评级。

  (华泰证券(10.58,-0.11,-1.03%) 康志毅 孔晓明)

  承德露露:产品力突出 渠道力改善

  我们认为我国的食品饮料消费正在从渠道力侧重转移到产品力侧重的轨道上来。食品安全事故频发,电商的崛起都是这一趋势的重要催化剂。露露由于产品及公司等自身特点,在食品安全事故上一直“独善其身”,同时其作为健康,绿色的中国传统饮料,与饮料行业的发展趋势相吻合。突出的产品力将是其长期发展的核心竞争力。

  公司经营稳健,现金流充沛,我们用绝对估值法对公司进行估值。贴现率9.56%,DCF预测值19.47元。首次给予公司“买入”的投资评级。风险提示:品牌营销能力不足,销售费用存在超预期风险。

  (东方证券 陈徐姗)

  杭氧股份:新签项目 气体做大方向不改

  气体业务能做大:此次新签兖矿项目再次证明了公司在供气服务市场上的竞争力。目前,公司已成立和拟成立的共有26家气体公司,总投资约65亿元,装机制氧总容量达到84万方。随着项目的陆续投产和新签项目的增加,我们预计2013年气体业务有望实现90-120%的收入增长,达到19-22亿元的规模,转型努力初步见效。利润弹性值得重视:2012年,受宏观经济环境(零售市场气价下跌)和集中建设期(投产初期费用较高),气体业务呈现增收不增利的状态。而随着经济逐渐企稳,零售气体有所转暖;中期来看,项目进入成熟期后财务费用等还将有所下降。如果利润率有所好转,公司业绩有较大的向上弹性。

  我们在12月10日发布公司的研究简报《“十字路口”》,强调长期投资者应留有信心,核心逻辑是关注空分设备大型化、气体业务能做大且利润有弹性。基于公司在这两方面均取得积极进展,我们上调公司评级为“买入”,目标价为14.73元,相当于2013年的22倍PE估值。

  (国金证券(16.50,-0.23,-1.37%) 罗立波)

  中储股份:剥离涉诉资产 再推维稳措施

  公司的核心逻辑仍然在于物流土地的价值重估空间:我们认为由于土地供应双轨制的取消,物流土地获取日渐困难,稀缺性日益体现,目前已经推动仓储费率进入长期上涨通道,其中11年大中城市尤其是北京上海天津等地的仓储费率上涨幅度约20%-30%,未来更多体现在已经拥有的400多万平土地产权的价值重估上,随着公司物流地产项目的突破,这一逻辑将逐步得到印证。

  我们维持公司投资评级为“买入”评级,目标价位9.8元。维持公司2012-2014年EPS预测分别为0.42、0.49和0.59元(增发后最新股本摊薄),目标股价对应为20x13PE、17x14PE。

  (国金证券 瞿永忠)

  黄山旅游:当前估值具有安全边际

  近期市场风格转换旅游转强,公司股价表现落后,估值较具安全边际:近期,国家对房地产行业的调控力度明显加大,银行、地产及相关产业链板块出现了大幅调整,在市场流动性依然相对充裕、经济弱复苏预期能够得到维持的情况下市场出现了一定程度的风格转换,旅游作为之前表现落后的板块明显转强。而在旅游板块中,黄山由于去年业绩增长表现不佳,股价表现落后,当前估值处在旅游资源类公司的低端,较具投资安全边际。

  我们认为,公司今年股价上涨的动力来自于基本面触底复苏以及能够有效改善景区接待能力之玉屏索道改造工作的全面启动、门票/索道提价预期增强对股价可能构成的催化剂作用。据此,我们仍维持对公司“买入”的投资评级,短期相对较低估值水平及落后表现或提供补涨的投资机会。

  (国金证券 毛峥嵘 苏超)

  浙报传媒:方案获批 关注大传媒发展之路

  公司明确打造三大产业平台:新闻传媒、互动娱乐、影视,同时致力于成为文化产业投资平台。推动纸质媒体建立社区化、本地化、移动化的现代全媒体传播模式,打造新闻传媒平台;通过边锋和浩方的收购,加快推进互动娱乐社区平台建设;推进东方星空转型为直投和管理相结合的基金管理公司,打造文化产业投资平台。我们认为,公司最近进一步整合传媒文化产业资源,拓展投资业务,其业务布局正在加快朝着三大产业平台的战略目标前进,未来有望成为综合传媒集团。

  当前估值对应2013年为19倍,处于传媒板块中低水平。文化大部制改革方案落地,公司的“全媒体、全国化”扩张之路,符合改革的核心价值:打造市场影响力、有文化感染力、有国际竞争力的综合性文化传媒集团的公司。给予“买入”评级,6个月目标价为20.8元,对应2013年PE为25倍。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017