注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

欧盟领袖再度会面 援助塞浦路斯成关键议题  

2013-03-11 18:56:33|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 受意大利政治僵局和法国经济疲软困扰的欧盟领导人,将把目光转向对塞浦路斯的金融救助,力求防止债务危机引发的市场动荡。
  
  3月14日至15日,欧盟领导人将在布鲁塞尔的峰会上商讨塞浦路斯议题,包括了该岛国债务的可持续性,以及储户可能蒙受的损失。由于意大利大选未能选出多数党来组建新政府,而法国失业率创13年来新高,欧债危机再度出现了恶化的迹象。
  
  德国财政部部长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)3月8日接受访问时表示,"我们经济还未转危为安,但正处在正确的道路上。在这个节点改变进程或是错误的"。
  
  欧洲央行(ECB)此前承诺将干涉债券市场,并预期今年年底经济会呈现复苏,该行的政策控制了长达3年期的主权债危机。然而,作为欧元区第三大经济体的意大利,政治僵局引发了人们对其新政局动荡的恐慌。与此同时,第二大经济体的法国经济已经停止增长。
  
  欧洲国债市场上周持稳,西班牙国债呈现四周的上升趋势,意大利国债收益率则下滑。西班牙10期国债收益率下跌了34个基点至4.76%。意大利10年期国债收益率下滑19个基点至4.6%。
  
  上周数据显示美国非农就业人口超预期大幅上升,欧元闻讯走低,令年内欧元/美元的跌幅达到1.4%。
  
  在塞浦路斯,欧洲领导人还没有和国际货币基金组织(IMF)达成共识。目前对俄罗斯在该国存放的财产存在担忧。援助塞浦路斯的一揽子救援计划可能会达到180亿欧元,相当于该国的经济产量。
  
  2月28日上任的塞浦路斯总统Nicos Anastasiades将首次出席本周的首脑峰会。在周末,他表示,为了得到援助,而把损失强加给储户是"不可能做到的"。
  
  Anastasiades 3月9日称,"储户可能要承担损失的谣言一出,造成了部分存款流出,虽然在一定程度上没有引起了大家的特别担忧"。
  
  塞浦路斯的救助计划,是自2009年的债务危机以来欧元区第5次救助行动,可能包含要求塞浦路斯在2020年将债务水平削减至国内生产总值(GDP)100%的目标。
  
  塞浦路斯1月份曾表示,这次救助行动或将推进2014的债务/GDP比至140%的峰值。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017