注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

3月15日晚间实力机构点评热门个股精选  

2013-03-15 18:33:00|  分类: 每日股票推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对相关个股或板块的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,投资者据此操作,风险自担。一切有关该股的准确信息,请以沪深交易所的公告为准。

  信邦制药:复垦深耕 东山再起

  心脑血管中成药独家品种彰显突出市场优势。公司专注心脑血管与消化道两大中成药生产与销售,尽管受到“毒胶囊”事件及银杏叶片市场激烈竞争的不利影响,公司独家品种益心舒胶囊为主的胶囊产品销售与盈利保持了40%左右增幅的持续快速增长,成为拉动公司营收与盈利呈现20%以上加快增长的主要因素。

  依托较强的营销优势,公司新产品增加有望支持公司继续保持加快增长。预测公司2012年至2014年每股收益分别为0.31、0.34与0.41元,对应的动态市盈率相对较高,但着眼于公司现有产品的持续加快增长带来的估值支撑与一类新药“重磅”产品仍可期待的未来前景,首次给予“谨慎推荐”的投资评级。

  (广州证券 张伟)

  华东医药:领域不断拓宽 成长空间广阔

  产品线丰富,向其他慢性病领域延伸。公司在免疫制剂领域处于龙头地位,产品线齐全,糖尿病及消化道领域也有较好的表现,同时公司也在逐步向肿瘤、心脑血管、肝病等领域进行新的拓展,专注于“专科特殊用药”,预计未来公司的产品线将更加丰富。

  百令胶囊仍有望维持高增长。百令胶囊由于招标的原因仍有多个省市尚未更换规格,预计仍有40%左右的市场替换空间,更换规格的红利仍将继续。百令胶囊现在主要用于慢性肾病、器官移植等科室,肿瘤及糖尿病领域的推广也在不断加强,在呼吸科的推广已经开始,随着公司销售网络的健全以及医生对于药物的了解,百令胶囊仍有较大成长空间。维持公司“买入”评级。

  (东方证券 李淑花)

  上海钢联:进军煤炭电商 显建立大电商决心

  进军煤炭电商,彰显建立大宗商品电商决心:1、煤炭电商平台将分步骤实施,初期提供煤炭网上交易、市场信息服务,后期计划拓展到煤化工、盐化工产品交易,煤炭企业物资招标采购等,初期盈利模式将以收取交易佣金、会员费、广告费为主;2、钢铁位于产业链中游,煤炭是钢铁上游,后期将陆续在铁矿石、有色、化工等行业进行尝试,建立全产业链电商平台,彰显了公司建立大宗商品电商决心,提升长期价值。

  煤炭电商平台预计将在本年中期正式上线,短期对业绩贡献较小,13年看点在于钢铁行业景气度回升改善业绩,钢贸业务提升业绩,预计2013-2014年归属于母公司所有者的净利润分别为4437万、5759万,同比增长25.57%、29.79%,EPS分别为0.55、0.72元,我们看好上海钢联(14.230,0.36,2.60%)长期发展价值,维持“买入”评级,目标价16.60元。

  (国金证券(15.97,0.03,0.19%) 程兵)

  海油工程:国内作业饱满 海外突破在即

  我们认为得益于中国较低的人工成本,公司的利润率较全球同行较高,具有全球的成本竞争优势。公司积极开拓海外市场,参与中东和西澳大利亚Woodside项目的投标,以降低对中海油的依赖程度,计划在2015年海外收入比例达到30%-40%。经过数年耕耘,公司已经在中东、东南亚和澳大利亚取得业绩,我们预计随着珠海项目的发展,公司的海外战略会持续发力。

  中海油资本开支的增加有望推动公司收入持续增长,我们上调公司2012-2014年的业绩预测至0.23/0.31/0.38元(原0.15/0.23/0.31元),基于瑞银vcam估值(wacc=8.4%),上调目标价至7.5元/股,维持“中性”评级不变。我们认为若公司有公告中标海外项目,将成为短期股价催化剂。

  (瑞银证券 严蓓娜)

  腾邦国际:精心布局 顺势扩张

  公司经过最近几年的内部建设,制定了清晰的战略目标和实施步骤,组建了行业内最强大的团队,制定了股权激励措施,内部总动员基本完成。经过磨合期,公司的内部战斗力已经大幅提升,并且在过去两年中得到了锻炼,今明两年将是公司收获的季节。公司年内将投入上亿资金进行收购,将迅速实现全国布局。

  从外部来看机票代理市场空间较大,并且行业有集中的趋势,容易形成强者更强的局面;公司内部具有清晰的战略、充裕的资金条件;两年储备后强大的人才团队已经具备战斗力,配有比较到位的激励措施,公司今明两年将迎来业务的大发展。未来两年公司也将迎来业绩释放期,预计2013-2014年公司业绩分别为0.71和0.94元,维持“强烈推荐”。

  (民生证券 李振飞)

  友阿股份:新一轮业绩释放起点

  新一轮的业绩释放起点:行业层面看,区域活跃的消费能力,带来较高的行业增速,我们看好公司1Q的销售表现应好于区域增速,15-20%收入增速可期。公司层面上,我们看好公司稳健高速的业绩增长,原因有三:1、三大主力店近年保持20-30%内生增长,所处商圈、门店情况及品牌组合功不可没,高增速的延续性高;2、看好改造后的友阿春天收入增速的向上走势,预计全年销售4亿目标志在必得,三年内达到项目计划的15亿(含税)销售可期;3、奥特莱斯的持续高增速是业绩的又一亮点。上述门店的持续增长,伴随较低的管理和销售费用增速,公司业绩步入释放期。

  维持“强烈推荐-A”投资评级:预计2013-14年EPS分别为0.85、1.08元,净利润增速27%、26%。当期股价对应2013年动态估值10倍,我们初步给予公司12.75元的第一目标价,对应15倍PE,建议在新一轮业绩释放起点积极关注该公司的投资机会。

  (招商证券[微博](13.01,-0.01,-0.08%) 杨夏 曾敏)

  天广消防:新商业模式构建催生成长空间

  向工程商转型是核心:考察建筑产业链,兼顾制造+工程安装的生产模式较典型的存在于幕墙和钢结构两个行业,而这两个行业的龙头公司可以轻易实现年收入50亿以上,我们认为其中原因之一在于制造产品的相对标准化。而消防产品种类过于繁多,公司作为国内消防产品品种最为齐全的企业之一,产品系列化、系统化生产与销售,丰富的产品配套是其核心竞争优势之一,但仅靠产品制造的规模空间可能相对有限。而向工程商模式的全面转型则将打破这种限制,利用“轻资产的安装服务和资金”杠杆的放大,打开了成长的一片新天际。

  短期来看,我们认为13年一季度和上半年的业绩高增长仍可期待;更长远来看,我们预计在未来5年时间,随着公司三大生产基地的全部达产,公司的年收入应可达到30-40亿的规模,依此计算的复合增速高达40%以上。考虑到公司在成长初期的内生性增长和外延的超预期因素,维持“强烈推荐”评级,上调目标价至22元。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017