注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐
GACHA精选

塞浦路斯将举行存款税的投票表决  

2013-03-19 14:06:00|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     塞浦路斯希望在周二(3月19日)通过国会投票表决者富有争议的存款税,力图避免造成违约,进一步引发欧债危机。
  
  欧元区财长上周末宣布,对塞浦路斯储户征收一次性存款税收,将其作为欧盟给该国100亿欧元援助计划的一部分。这种行为破坏了储户存款不可侵占的惯例。该举措激怒了塞浦路斯民众,他们在首都尼科西亚举行了声势浩大的游行示威。为了减轻小储户的负担,以及赢得立法者的支持,塞浦路斯和欧元区官员已经试图降低起初的征税标准,即向拥有10万欧元存款的储户一次征收6.75%的存款税,超过10万欧元的则征收9.9%。
  
  不过尚不能够确定国会是否会通过这次征税决议。政府试图希望各执己见的国会议员能够就此达成一致,周二的投票已经先后被推迟了两次。三大政党已经明确表态不会支持征收存款税。这项提议造成欧元和股票下跌,并且激怒了塞浦路斯民众,他们认为他们是被迫为国家银行业危机支付税款。
  
  上周末塞浦路斯民众纷纷从自动取款机(ATM)中取出现金,而且银行周二,周三连续两天停止营业,以避免银行间的挤兑。周一(3月18日)上千名反对者聚集在国会外面,鸣笛,拉横幅表示"我们不是政府的试验品!"
  
  一位47岁的物理老师Markos Economou表示,"如果他们投票通过这次征税,将引发民众的强烈愤怒和不满。银行和政府应该为这个烂摊子付出代价,而不应该是我们普通民众"。
  
  为了解决塞浦路斯各级政府的分歧,欧元区财长仓促决定,减轻小储户的负担,将向超过10万欧元以上存款的储户征收更多的税。有关官员表示,欧元区财长支持向10万欧元以上存款的储户征税15.6%,以帮助塞浦路斯金融部门进行资本重组。政府依然认为,塞浦路斯别无选择,要么接受征收存款税,要么面临破产。与此同时,布鲁塞尔强调说,一次性征收存款税仅占欧洲产出的0.2%引发了恐慌,这也不免使得其他欧洲大国的储户感到紧张,并纷纷开始从银行取款。
  
  一名法国的银行高官说道,"如果你在塞浦路斯的存款少,你就可以告诉自己将钱继续存在银行是更好的选择。如果你在希腊,西班牙或者意大利,这种想法恐怕就不行了"。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017