注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

塞浦路斯危机升级 白银上探29关口  

2013-03-20 10:31:30|  分类: 原油贵金属新闻资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        国际银价周三(3月20日)亚太盘初自隔夜高点29.11回落至29.00整数关口下方巩固。此前,塞浦路斯议会以压倒性多数投票否决备受争议的银行存款征税议案,使该国破产及退欧风险进一步实质化。市场避险情绪继续升温,给贵金属价格形成支撑。

       塞浦路斯议会隔夜以压倒多数决定否决对银行存款进行征税作为换取国际援助的一项条件。议会56席中,36名成员投了反对票,19人弃权。议会将在周四继续审议。
  
  对此结果,德国财长朔伊布勒(Wolfgang Schauble)称,出现目前的状况,除塞浦路斯外不能怪其他任何人。塞浦路斯的"商业模式"已不再奏效,评级机构已将该国评级降至垃圾级,如果不给予援助,塞浦路斯的两家银行基本已破产。
  
  塞浦路斯事件横生枝节令澳元近期反弹行情受阻。澳元/美元自3月4日收出长下影后便展开持续反弹,自1.0200水平直上至1.0400上方。但塞浦路斯援助事件令市场风险厌恶情绪再度回升,汇价升势受阻于1.0415附近。

       据海外媒体报道,继银行关闭之后,19日和20日塞浦路斯股市也休市。不过,在过去5年时间里,塞浦路斯股票市场几乎被"清零"。
  
  塞浦路斯交易所在声明中称,休市是为了确保交易所的有效运行和保护投资者。数据显示,塞浦路斯股票交易所综合指数在过去5年时间暴跌约98%。在塞浦路斯交易所上市的公司主要来自银行、旅游业、公用事业和零售业,但该国股票交易所交易的股票目前的总市值只有60万欧元,交易的债券规模只有4万欧元。
  
  此外,由于担心出现储户挤兑现象,塞浦路斯各银行到本周四之前都将暂时关闭。国际评级机构惠誉也将塞浦路斯的多家银行评级调为负面,用以反映将来可能向储户征收存款税带来的风险。
  
  塞浦路斯去留两难
  
  欧元集团与塞浦路斯政府日前达成100亿欧元的救助协议。协议规定,塞浦路斯所有银行储户要根据存款数额支付一次性税收。为了保护小储户的利益,欧元集团同意修改征税标准,但58亿欧元的最终收入结果不能改变,塞浦路斯政府也放弃对2万欧元以下存款征税。
  
  不过,在塞浦路斯议会就存款征税议案进行表决之前,塞浦路斯总统阿纳斯塔夏季斯已经不抱很大希望。阿纳斯塔夏季斯在向德国总理默克尔和欧盟负责经济与货币事务的委员雷恩通报情况时说,塞浦路斯议会反对存款征税议案的人占多数,因此通过的希望渺茫。
  
  一旦塞浦路斯议会否决存款征税议案,欧洲央行将立即停止对塞浦路斯第二大银行大众银行的紧急流动性援助,大众银行将立即破产,从而导致整个塞浦路斯银行系统的崩溃,目前国库已经空虚的政府也将面临破产的命运,塞浦路斯或将因此退出欧元区。
  
  不过,最新民调显示,大多数塞浦路斯民众想要留在欧元区,但他们还是希望议会否决欧元集团对存款强行征税的方案。有分析人士表示,塞浦路斯对存款征税已无法避免,这一措施将严重危害依靠储户资金来支撑业务运营的全球银行业信心。
  
  塞浦路斯问题依然困扰投资者信心,在昨日欧洲交易时段,欧洲股市小幅低开,三大股指盘中跌幅均超过0.3%。不过,亚太股市昨日普遍反弹,日本股市日经225指数上涨2.03%。
  
  而在昨日,塞浦路斯财长萨里斯到访俄罗斯,并与俄财长西卢安诺夫就延长25亿欧元贷款还款期限进行讨论。塞浦路斯2011年从俄罗斯获得25亿欧元贷款,还款期至2016年。但塞方希望将还款期延至2021年,并将还款利息由4.5%降到2.5%。


在线咨询天通银在线咨询

在线咨询粤贵银在线咨询 




  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017