注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

【原创】3月22日金赢诚:塞浦路斯引发全球欧债担忧 黄金白银避险上涨  

2013-03-22 12:11:03|  分类: 每日原油贵金属评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【昨日行情回顾】:

昨日白银最高5914,最低5787,最大波动幅度117个点,行情总体走势符合我们上一个交易日逢低做多的操作策略,按照昨日操作策略,5800做多,持仓至5900,获利100个点差价,每手盈利16.67%

 

【今日基本面】:

美国方面:上一交易日美国公布上周初请失业金人数为33.6万人,略好于预期的34.2万人,创20082月以来最新低位,说明美国的就业市场在不断改善,这一拖累美国最重要的经济指标的好转给市场释放更多风险情绪;随后美国公布2月咨商会领先指标,该指标月率上升0.5%,已经连续3个月上升,说明美国经济在进一步复苏,美元高位震荡盘整。

欧洲方面:欧债危机是当前市场最主要的影响因素之一,尤其是近期塞浦路斯债务危机升级,牵动全球投资者的心。此前塞浦路斯议会否决对于国民银行存款征税,引发欧洲央行不满,昨日晚间欧洲央行想塞浦路斯政府发出警告,若塞浦路斯无法维持其银行偿付能力的救助协议,欧洲央行将切断对该国的紧急融资。若近期塞浦路斯无法拿到该笔资金援助,可能导致政府破产,进一步演变为退出欧元区,这将导致爱尔兰、希腊、葡萄牙、西班牙等债务危机严重的欧元区成员国岌岌自危,进一步加深欧债危机。当前塞浦路斯第二大银行每天只为每位客户提供260欧元提款,而整个银行业将关闭直至326日。国际权威评级机构标准普尔下调塞浦路斯评级至CCC级,可谓塞浦路斯级欧债危机雪上加霜。

基本面综述:全球经济基本面上,美国经济有复苏迹象,增强市场信心,但欧债危机的不断加深及不确定因素,导致市场避险情绪仍然浓厚,短时间内,若塞浦路斯能渡过难关,市场避险情绪将缓解,若塞浦路斯政府破产,将加大市场避险,从而推升黄金、白银价格。

 

【今日技术面】:

白银日线图上来看,目前白银仍然在箱体整理中,由于基本面变化,白银在上一交易日出现小幅上扬,上攻至29.40附近冲高回落;日线图上短线阻力位29.60关口是关键位置,若白银能冲破该阻力位则会出现大幅反弹,若受阻于该位置,则会继续低位震荡整理;MACD指标上来看,白银红柱在增长,说明多头渐渐开始在发力,MACD指标均线呈金叉向上,说明行情有反弹可能;KDJ指标于50位置上方出现金叉,印证MACD指标向上的走势,不过从K线图上来看,白银还没有走出明显趋势,与指标出现背离,反弹行情在孕育之中。

黄金日线图上已经出现连续上攻,短线上已经形成上涨趋势,短线上1625一线是重要阻力位,若黄金能突破这一位置还有进一步大幅反弹空间,若受阻于这个关口,则仍会低位盘整。KDJ指标上白银已经处于超买区域,显示断线上方压力较大,与我们分析1625阻力线相符。

 

【今日操作策略】:

1、天通银于5780一线做多,持仓至5920,若行情突破5960,则可持仓至6050,设止损50元;

2、天通银于5950一线做空,持仓至5830,若行情跌破5770,则可持仓至5720,设止损50元; 

总体操作思路:逢低做多,空单见好就收,不要持仓过久。

 

【今日支撑与阻力】:

天通银支撑:57705720  阻力位:59506080

现货白银支撑:28.6028.25;阻力位:29.6030.60

现货黄金支撑:16001587;阻力位:16251650

 

【今日国际重要经济指标和事件】

17:00德国3TFO商业景气指数;

20:45美联储理事发表讲话;

22:30美国上周ECRI领先指标;

 

(以上建议仅供参考!)

分析师:金赢诚(国家注册黄金投资分析师   注册号:2011002630)

在线交流国家注册黄金分析师 金赢诚QQ392153097


风险提示

本报告所有评论和数据均摘自公开可靠的市场来源,但分析师并不保证其准确性和完整性。在任何情况下,本报告中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。阅读者根据本报告作出投资所引致的任何后果,概与本公司及分析师无关。本报告所载的资料、意见及推测仅反映分析师于发布此报告日期当日的判断,可随时更改。本报告的版权仅为金赢诚博客所有,任何机构和个人如引用、刊发,需注明出处为:金赢诚黄金博客(chensheng0755.blog.163.com),且不得对本报告进行有悖原意的引用、删节和修改,违者本人定将追究其法律责任。



天通金、天津银在线开户预约(点击)

 

 在线咨询天通银在线咨询

提示:对于实盘操作客户提供实时技术分析,下单指导操作建议!

 

 

博主简介:公司总经理,国家注册黄金投资分析师(注册号2011002630),首席黄金投资分析师,资深讲师,从事黄金分析及交易研究八年,深入国内十省三十多个城市做过专题黄金投资分析讲座及策略报告。

腾讯官方微博国家注册投资分析师认证:http://t.qq.com/jinyingc?pgv_ref=im.perinfo.perinfo.icon

新浪官方微博国家注册投资分析师认证:http://weibo.com/u/1569328810?source=blog

和讯官方微博国家注册投资分析师认证:http://t.hexun.com/10087429/default.html

中金官方微博国家注册投资分析师认证:http://t.cnfol.com/xinying

搜狐官方微博国家注册投资分析师认证http://t.sohu.com/people?uid=10409177

 

返回首页




  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017