注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

天津贵金属交易所客户分级管理细则  

2013-03-22 12:36:39|  分类: 天津贵金属交易所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津贵金属交易所客户分级管理细则

第一章 总则

第一条 为了加强客户差异化的管理,给不同风险承受能力的客户提供更具针对性的金融服务,依据《天津贵金属交易所交易规则》以及其他规章制度制定本细则。

第二条 客户分级业务由天津贵金属交易所(以下简称“交易所”)交易部门、风控部门、结算部门共同负责管理。

第三条 此办法适用于该细则实施以后激活的所有客户。

第二章 保证金管理

第四条 客户的交易保证金是指客户进行交易需要占用或冻结的资金。

客户的交易保证金分为以下三种:

一、 建仓保证金:是指客户发出市价建仓指令并保障其成功成交所占用的保证金;

二、 持仓保证金:是指客户需要维持其持有持仓所占用的保证金;

三、 冻结保证金:是指客户发出指价建仓指令并保障其到达指定价格后成功成交,由系统自动冻结的保证金。

第五条 客户的交易保证金比例是指客户进行交易需要占用或冻结的保证金适用的比例。

客户的交易保证金比例分为以下三种:

一、 建仓保证金比例:是指客户发出市价建仓指令并保障其成功成交所占用保证金适用的比例;

二、 持仓保证金比例:是指客户需要维持其持有持仓所占用保证金适用的比例;

三、 冻结保证金比例:是指客户发出指价建仓指令并保障其到达指定价格后成功成交,由系统自动冻结保证金适用的比例。

第六条 交易所有权根据实际情况调整客户的交易保证金比例。

第三章 客户分级管理

第七条 客户权益是指新客户激活前资金账户中的实际资金余额或每个交易日休市结算进行各种费用以及其他资金的划拨以后客户资金账户的实际资金余额。

第八条 客户分级是指将所有客户根据其资金权益的不同划分为不同的级别,各级别适用不同的交易权限和标准。

第九条 交易所根据客户的资金权益实行动态化的客户分级管理,每个级别适用于不同的保证金比例以及产品合约建仓权限。

第十条 客户级别分配的时间为每个交易日休市结算期间。

第十一条 在休市结算期间对所有客户的期末权益进行统计完成后,按照设定的标准进行客户保证金的级别分配,确定其下一交易日适用的建仓保证金比例。

第十二条 未经过休市结算的新激活客户以激活前的客户权益确定其适用的建仓保证金比例以及合约建仓权限,具体规定参照第十五条规定。

第十三条 客户分级管理不涉及客户的持仓保证金,客户的持仓保证金与其期末权益无任何关联,不受期末权益的影响。

第十四条 交易日内的资金权益变化不影响其建仓保证金适用的比例。

第十五条 客户适用的建仓保证金比例与合约建仓权限以客户的上一交易日期末权益划分为不同标准,具体情况如下:

一、 客户期末权益不足5万元的,其建仓保证金比例按照最低18%的标准执行,仅具有迷你合约的建仓权限;

二、 客户期末权益5万元以上(包含)不足10万元的,其建仓保证金比例按照最低12%的标准执行,仅具有迷你合约的建仓权限;

三、 客户期末权益10万元以上(包含)不足20万元的,其建仓保证金比例按照最低8%的标准执行,具有所有产品合约的建仓权限;

四、 客户期末权益20万元以上(包含)的,其建仓保证金比例按照最低5%的标准执行,具有所有产品合约的建仓权限。

交易所有权针对上述保证金标准以及产品合约建仓权限进行调整 。

第四章 附则

第十六条 本细则的最终解释权和修订权属于交易所。

第十七条 本细则自发布之日起实施。


在线咨询天通银在线咨询

在线交流 国家注册黄金分析师 金赢诚QQ:392153097

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017