注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

塞国险情点燃避险需求 白银表现超越黄金  

2013-03-22 09:37:18|  分类: 原油贵金属新闻资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  国际银价周五(3月22日)亚太盘初自隔夜触及的逾一周高点29.33逐步回落,但依然保持在29.00整数关口上方交投。在欧洲央行(ECB)向塞浦路斯下发最后通牒,敦促其尽快与"三驾马车"签署协议避免该国银行业瓦解之后,投资者和交易员再次从贵金属市场中寻求避险,推助白银价格显著走高。
  
  北京时间09:14,现货白银下跌0.14%,报29.11美元/盎司。
  
  隔夜白银价格上涨1.5%,创近两个月以来的最大单日涨幅,表现超越黄金。塞浦路斯危机升级是推助白银价格上扬的主要动力。此外,中国制造业显露进一步升温迹象,提振被广泛运用在工业上的白银前景。
  
  欧洲央行在周四发布的一则声明中称,该行决定将当前的紧急流动性援助(Emergency Liquidity Assistance)项目维持到下周一。如果塞浦路斯无法在这一期限之前与欧盟(EU)和国际货币基金组织(IMF)达成一项可确保其银行业维持偿付能力的救助协议,那么欧洲央行将切断为该国受困银行业提供的紧急融资。
  
  欧元集团主席戴塞尔布卢姆(Jeroen Dijsselbloem)在周四召开的欧元区财长电话会议结束后发布公告称,欧元集团将在"三驾马车"的评估基础之上与塞浦路斯政府就紧缩计划继续展开谈判,并且将继续坚持先前的立场。欧元集团希望塞浦路斯政府尽快拿出新的自助方案,并愿意随时就新方案与塞国政府举行磋商。
  
  如果无法获得外部资金的支持,塞浦路斯银行业将面临崩溃,这将给该国经济带来毁灭性打击,使其脱离欧元区的风险加剧。在塞浦路斯议会投票否决了"存款征税议案"之后,塞浦路斯财长周四现身俄罗斯首都莫斯科,开始为该国寻求"金援"B计划。
  
  塞国的最新发展一度令市场避险买盘大量涌现。在线贵金属交易所BullionVault副总裁Miguel Perez-Santalla称,"塞浦路斯的最新形势已经点燃了公众对黄金的购买热情。大家现在越来越担心,发生在塞浦路斯身上的事情可能同样发生在他们自己生活的地方。"
  
  另一方面,汇丰银行(HSBC)周四公布的数据显示,中国3月造业活动再次升温,扭转了2月份因春节假期而出现的短暂回落势头。数据显示,中国3月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)从2月的50.4升至51.7,创两个月以来新高。同时,3月制造业产出指数初值为52.8,明显超过2月的50.8,同样为两个月以来最高。
  
  汇丰中国首席经济学家屈宏斌对此表示,新业务与生产的较快增长带动中国3月汇丰制造业PMI自4个月低点反弹,并连续第5个月处在50.0的荣枯分水岭上方,表明中国经济仍然保持了温和复苏的态势。同时,通胀压力不大,为决策层延续相对宽松的政策支持经济复苏创造了空间。
  
  全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至3月20日的白银持仓量维持在10,583.36吨。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017