注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

塞浦路斯援助案细节披露 大众银行即刻完成分拆  

2013-03-25 13:01:32|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  原油期货价格周一(3月25日)亚市反弹,因塞浦路斯就援助方案和国际出资方达成协议,从而获取了100亿欧元的援助资金,这有助欧元区经济复苏继续走在正轨,进而支持燃料需求前景。Nymex  5月合约最新涨34美分,报94.05美元/桶;布伦特5月合约涨34美分,至108.00美元。
  
  塞浦路斯、欧盟与国际货币基金组织(IMF)达成一项新计划,以解决该国银行业问题并为救助该国提供资金。该提案将包括创建一家"优良资产银行"和一家"不良资产银行",并将意味着大众银行(Popular Bank of Cyprus 亦称Laiki)将被关闭。该提案将被提交给欧元区财长进行讨论。OptionsXpress驻悉尼的策略师Ben le Brun表示:"这对于市场总体风险情绪无疑有利,原油市场人气也获得提振,我们预计市场信心将在未来1-2个交易日内维持积极。不过会议持续了11小时之久,我不能确定有多少风险溢价已为市场所消化,因为人们对此已习以为常:在最后一刻总有协议达成。"
  
  欧洲央行(ECB)管理委员会委员,斯洛文尼亚央行行长克朗杰克(Marko Kranjec)上周表示,斯洛文尼亚将不会步塞浦路斯的后尘。克朗杰克在参与商业会议间隙接受采访时称:"我非常确定斯洛文尼亚不会陷入这一境地。"另据媒体消息,俄罗斯最大的石油公司Rosneft已经签署了协议,准备向中国增加石油供给。媒体称,Rosneft与中国签订了供给石油的协议,同时得到来自中国的贷款,具体细节尚未公布,但是这为俄罗斯能源出口中国开启了道路。行业人士表示,Rosneft公司讨论了增加石油出口到中国的协议,同时换取最高可达300亿美元的贷款。
  
  塞浦路斯和国际援助方在周一(3月25日)最后时刻之前就价值100亿欧元的援助协议达成一致,前者决定分拆国家第二大银行,而银行未保险储户将蒙受巨额损失。
  
  以下是欧元区财长协议声明细节:
  
  1. 塞浦路斯央行(Central Bank of Cyprus)作出决定,采用新的银行解决方案框架,大众银行(Laiki)将即刻分拆,该行股东、债券持有人和未保险储户将参与全额贡献。
  
  2. 大众银行将被分拆而创建一家"优良资产银行"和一家"不良资产银行",后者将逐渐被消化。
  
  3. 经两家银行管理层同意,在银行解决方案框架下,优良资产银行将被并入塞浦路斯银行(Bank of Cyprus, BoC),这将会动用90亿欧元的欧元区紧急流动性援助基金(ELA)。只有塞浦路斯银行的未保险储户依然会被冻结,直到资本重组过程生效。
  
  4. 欧洲央行管理委员会将根据适用规则向塞浦路斯银行提供流动性。
  
  5. 塞浦路斯银行的资本重组将通过未保险存款/股权转换,以及股东及债券持有人的完全贡献来实现。
  
  6. 上述转换完成后将确保计划兑现时资本充足率上升至9%的水平。
  
  7. 所有银行的保险储户将受到相关欧盟立法的完全保护。
  
  8. 总计100亿欧元的援助计划金额不会用到大众银行和塞浦路斯银行的资本重组当中。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017