注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

美联储大佬捍卫宽松 褐皮书成下一焦点  

2013-03-05 18:40:43|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周议息的五大央行虽然不包括美联储(FED),但其将公布最新的褐皮书。作为衡量当前经济局势的关键报告,同时也是美联储制定政策的参考,褐皮书是否会有意外,又应怎么看呢?
 
何为褐皮书?为何重要?
 
美联储褐皮书由12个地区联储对各自地区经济环境的说明编撰而成,通常在议息会议前两周公布,是说明美国整体经济表现的重要报告。
 
美联储公开市场委员会(FOMC)每六周召开一次议息会议,褐皮书通常会在此前两周公布,美联储议息会议是金融市场最富影响力的事件之一,因而作为参考的褐皮书的重要性便不言而喻。
 
鉴于褐皮书在议息会议前公布,美联储用以做出政策决定的部分参考指标也就提前展现在了投资者面前。如果其对于经济的评估趋于乐观,那么收紧政策的预期将升温,而若评估趋于悲观,那么宽松预期将会抬头。
 
美联储“大佬”宽松立场坚定
 
虽然最近两次美联储公布的会议纪要均显示,一些委员对宽松政策态度谨慎,也令市场开始猜测美联储何时会撤出宽松,但包括美联储主席伯南克(Ben Bernenke)和副主席耶伦(Janet Yellen)在内的官员均表达了强烈支持宽松的立场。
 
耶伦周一(3月4日)表示,在当前环境下,美联储的政策是合适的,美联储决心维持货币政策高度宽松,直至经济全面复苏,目前资产购买计划的利仍大于弊,即便失业率跌至6.5%,美联储也可能推迟升息。
 
伯南克周六(3月2日)称,时机未成熟便加息有使得复苏终止的高风险,在目前的资产购买计划结束后,高度宽松的货币政策立场可能还会在相当长一段时期内是适合的。
 
此前,芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evan)也曾表示,经济仍面临下行风险,呼吁美联储不要太早撤出宽松政策,尤其是因为美国财政紧缩的可能性给经济带来下行风险。埃文斯今年也拥有投票权。
 
褐皮书怎么看?
 
在市场猜测不断、美联储内部争论不休的情况下,即将公布的褐皮书就成为了市场的焦点。近期美国指标依然喜忧参半,就业市场维持温吞,去年四季度国内生产总值(GDP)虽小幅上修,但远不及预期,市场希望从褐皮书中观察美联储对于近期数据的表现是否满意。
 
FX168高级金融分析师魏军指出,美联储主席伯南克在国会证词中强调了宽松政策所带来的好处,对于当前的经济就业复苏的速度还不甚满意。尽管第四季度GDP修正值数据表现不佳,但自美联储1月会议以来,诸多经济数据表现强劲,美国新屋销售、耐用品订单等数据高于预期,就业数据也处于相对稳健的状态中。
 
他表示,若美联储褐皮书中对经济的描述更为乐观,则将引导市场对下次美联储会议的结果做出更多想象,美联储内部对于宽松政策如何延续的争论料将继续加大。
 
北京时间周四(3月7日)凌晨03:00,美联储将公布最新一期褐皮书。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017