注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

3月6日实力机构点评热门个股精选  

2013-03-05 19:00:41|  分类: 每日股票推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对相关个股或板块的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,投资者据此操作,风险自担。一切有关该股的准确信息,请以沪深交易所的公告为准。

  勤上光电:LED政策扶持力度强 利好业绩

  LED灯具目前在家居照明市场推广缓慢的主要原因之一是较高的产品价格。因此降低LED制造成本成为LED照明产品能否替代其他家居照明节能产品的关键。据美国能源部测算,至2020年LED芯片及封装成本较2012年将减少80%,同时发光效率增加60%到100%。因此,如果LED灯具成本下降幅度能达预期,家居照明需求将进一步释放,LED照明行业将进入加速发展阶段。

  我们预计勤上光电(12.11,0.48,4.13%)2013-2014年公司净利润分别为1.86亿元和2.61亿元,对应每股EPS为0.50元和0.70元,目前公司股价12.08元,对应市盈率24.4倍和17.4倍。鉴于国家对于LED照明行业的大力扶持以及公司主营产品与产业政策的高度吻合,公司有望迎来快速发展期,因此维持公司“强烈推荐”的投资评级。

  (东兴证券 王明德)

  烽火电子:做强军用级通信优化民用和电声

  民用通信市场主要面向半军事化客户民用通信设备领域。公司主要针对半军事化的方向,例如武警、森林防火、人防和海监渔政船只的通信。技术上公司主要采用短波点对点的方式进行小功率、长距离(400-500KM)的紧急通信。目前武警短波通信领域公司市场份额达到1/3,而海监渔政船只方面公司刚刚进入,但是考虑到目前海洋争端的日益加剧,此领域为公司带来了一定的想象空间。

  公司在空军机载通信领域优势明显,并且由于目前一系列的冲突显示我国将对空军、海军进行较大投入,所以公司在空军通信领域值得期待。民用方面公司保持了武警短波通信的市场优势,虽然业绩爆发的可能性不大,但是也将为公司提供较为稳定的利润增长。电声方面扬声器在电视领域份额很大,如果未来公司在体制上能够做出调整还将大有所为。借用公司新任董事长对公司“做强主业、优化升级”的要求,我们认为公司具备自身的优势,未来的发展值得强烈关注,例如集团对公司的资产注入以及公司由于业务的需要而增发,这些我们认为均是具备一定的可能性的。维持“推荐”的投资评级。 

  (东兴证券 王明德)

  时代新材:国内弹性元件行业的龙头企业

  风电业务:最坏时刻渐行渐远,有望保持稳定。前期旺盛的市场需求导致国内风电设备厂商盲目扩充产能,形成目前产能过剩的局面。公司目前正大力开发增强型产品,通过产品差异化稳定叶片业务的毛利率。

  首次给予公司“谨慎推荐”投资评级。公司是国内弹性元件行业的龙头企业,立足轨道交通市场,积极向汽车、海外市场、军工等新领域拓展,将明显受益于国内铁路投资再次加速。我们预计公司2012年、2013年EPS分别为0.39元、0.50元,目前的股价对应的PE分别为33.80倍、26.23倍,估值水平较高。我们首次给予公司“谨慎推荐”投资评级,投资者需密切关注国家铁路投资政策。

  (东莞证券[微博] 李隆海)

  中利科技:在手光伏电站项目充分

  受益于4G建设,电缆业务有望再次步入高增长通道。公司传统主营业务为电力电缆,主要产品包含:阻燃电缆、船用电缆、铜导体等。公司主要客户群为电信公司,受国内基站建设放缓的影响,该项业务基本进入稳定期,由于与上游客户签订价格联动协议,因此毛利率基本保持稳定。但随着未来4G的推出,有望拉动新一轮电信投资,公司传统业务有望再次步入增长通道。

  盈利预测及投资评级。我们预计公司2012-2013年每股收益分别为061、0.95元,对应目前市盈率分别为19、12倍,公司成功转让了2个电站也验证了公司的商业模式,公司在手电站项目订单充足支持公司未来业绩快速增长,此外公司传统主业也有望收益于4G通讯的建设,综合考虑给予“买入”的投资评级。

  (山西证券(8.13,0.44,5.72%) 梁玉梅)

  华宇软件:依法治国 IT支撑

  在保持法院和检察院市场IT系统优势的基础上,公司向相关行业成功拓展;目前已经形成比较完整的监狱行业信息化解决方案,未来将逐步提升国内监狱的信息化水平和狱政管理水平。12年中标中央政法委4625万元订单标志着政法委的重大突破,北京、广东等地政法委已有系统实施,后续有望在全国的政法委拓展项目。此外,公司在公安、税务等行业也已经有项目实施。行业客户拓展初见成效,而公司面向互联网以及个人的业务未来有较大潜力挖掘。

  华宇软件(15.750,0.91,6.13%)在法院和检察院领域多年的业务积累、产品应用、客户系统维护形成较高的业务壁垒。预计12/13/14年EPS为0.67/0.90/1.10元,对应当前股价的动态市盈率为22/17/13倍,当前估值较低,而行业市场兴起的时候还存在业绩超预期的可能,给予公司“推荐”评级。

  (国信证券 高耀华 段迎晟)

  海虹控股:公司正站在二次腾飞起跑线上

  我们有别于市场的观点:公司传统业务是医药电子商务,受政策冲击趋萎缩。公司管理层锐意求变,2009年同ESI合资益虹国际,转型药品福利管理。因医保主管部门难信任外资持股,业务停滞。公司2011年再组益虹,100%持股,扫清业务破冰最大阻碍。历时一年,药品福利管理全面铺开。我们认为:公司商业模式新且营销渠道强,垄断经营迎接过百亿市场,成长拐点已现;年内明确收费标准构成实质利好,跨越式发展可期。

  预计2012-2014年EPS分别为0.03,034和0.68元,我们认为,签约广州医保后市场对公司新业务顺利推进及下一步签约上海医保有更高预期,以2013年45倍PE计算,合理价值调整至15.3元,维持公司“买入”评级。

  (方正证券[微博](7.52,0.68,9.94%) 盛劲松)

  东华科技:工艺九转功成 订单千帆竞发

  2013年将是订单丰收年。2012年,政府换届导致新型煤化工产业扩张低于预期,公司经历新签洼地。业内预期,“两会”后政府态度转为明确、大尺度放行新型煤化工示范项目将是大概率事件。公司在各类新型煤化工建设领域的洽谈储备项目颇丰,只欠政策东风。我们中性偏保守测算公司2013年新签合同金额有望达到百亿,迎来大丰收。

  政策利好,订单落实。维持“买入”评级。

  (宏源证券(20.05,0.95,4.97%) 周蓉姿)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017