注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

【原创】4月16日金赢诚:金银跌跌不休 下方仍未触底  

2013-04-16 12:22:21|  分类: 每日原油贵金属评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【昨日行情回顾】

昨日白银最高5244,最低4586,最大波动幅度658个点,行情总体走势符合我们上一个交易日高做空的操作策略,按照昨日操作策略(三成仓交易),第一次:5000做空,持仓至4730,获利270个点差价,每手盈利67.5%;第二次反弹交易:4700做多,持仓至4850,获利150个点,每手盈利37.5%;第三次逢高做空交易:4770做空,持仓至4560,获利差价210个点,每手盈利52.5%;昨日累计账户总收益47.25%;按照昨日铂金操作策略,每手盈利可达32%以上;按照昨日钯金操作策略,每手钯金可获利35%以上;以上详情,请参看昨日行情分析与操作策略记录。

 

【今日基本面】

美国方面:美国昨日公布4月纽约联储制造业指数为3.05,预期为9.24,可以说远低于预期,连续两个月制造业数据低迷,可见美国制造业也存在复苏困难局面;此外4NAHB房价指数为42,也低于预期45,该数据已经连续三个月下降,之前美国房地产数据显示,房地产行业出现复苏,本次数据也给美国房价诸多不确定因素;美国昨日经济指标均不尽人意,整体经济数据给未来美国经济蒙上阴影,若接下来几个月数据也如此低迷,对于本年度美联储退出QE3来讲,可能难以实现。美元昨日依然维持在82上方高位盘整,若美元高位支撑坚挺,没有大幅下跌,对贵金属市场而言,短时间要有像样反弹,可能比较艰难。据最新消息,美国昨日遭恐怖袭击,该事件可能导致朝鲜半岛局势更加紧张,增加市场避险需要。

 

亚洲方面:中国公布的一季度GDP显示,一季度GDP总值为118855亿元,而上期该数值为165842亿元,本期增长为1.6%,上期增长为2.0%。中国季度GDP连续两个季度下滑,跌至去年一季度以来最低值,说明中国经济也出现疲软迹象,该数据公布后,导致中国股市下跌,如果中国经济出现放缓,对全球经济增长预期和信心无疑是一种打压,届时将推升市场避险情绪。

 

ETF基金:全球最大黄金ETF基金416日减仓黄金4.22吨,目前总持仓为1154.34吨,4月累计减仓达到66.92吨,黄金基金不断减仓,也可以说明机构短线上对黄金不乐观;全球最大白银ETF基金416日减仓白银46.58吨,目前总持仓为10451吨,4月该基金累计减仓252.5吨,白银基金减仓白银,也说明该机构短期对市场不乐观情绪。

 

基本面综述:全球经济基本面上,全球最大经济体美国近期公布经济数据较差,说明美国经济并未复苏迹象,再加上欧债危机对欧元区经济影响,以及信心市场如中国等出现经济疲软,会增加市场避险情绪,近期虽黄金、白银出现大幅恐慌性抛售,但随着避险情绪攀升,金银短期内可能会出现触底可能。

 

 

【今日技术面】:

白银日线图上,白银日线图上,昨日收出一根大阴线,下跌幅度达12.75%,从KDJ指标和MACD指标来看,都显示白银还有一定下跌空间,技术上需谨慎该指标已运营至超卖区,短线上反弹动力会不断增强。昨日白银深幅下跌至笔者之前所述支撑区域22.0关口,从白银周线图上看,下方较强支撑为20.0关口,若稳健投资者可等到该关口做多,风险相对较小,激进投资者可以逢高做空为主,有反弹则可以做短线反弹,但不建议持仓过久。

 

黄金日线图上,黄金日线图上昨日亦收出一根大阴线,从KDJ指标和MACD指标上看,现货黄金仍还有下跌趋势和空间,不过也要注意的是,目前技术指标已运行至超卖区,短线上有反弹需要。目前黄金已跌至笔者前期所述支撑1300关口附近,从其周线图上看,黄金下方重要支撑是1260附近,稳健投资者可以等到1300下方逢低中线做多。

 

 

【今日操作策略】

天通银操作策略:

1、天通银于4330一线做多,持仓至4530,若行情突破4630,则可持仓至4860,设止损60元;

2若白银下跌至4200附近可再进多单,目标4520,设止损70元;

3、天通银于4615一线做空,持仓至4430,若行情跌破4350,则可持仓至4220,设止损70元; 

总体操作思路:操作上以高空低多为主,目前白银已跌至下方支撑附近,短线上会有反弹出现,激进投资者可以高空低多,但操作上仍以高空为主,白银短线上注意下方支撑20.0(天通银4200),越靠近该关口,白银反弹动能可能越强。

 

现货铂金操作策略:

1、铂金于280.50一线做多,持仓至288.50,若行情突破289.80,则可持仓至293.00,设止损1.2元;

2、铂金于290.30一线做空,持仓至282.00,若行情跌破280.30,则可持仓至277.00,设止损1.2元; 

总体操作思路:铂金目前已跌至下方关键支撑280关口附近,短线上该支撑对铂金有一定支撑,因黄金白银下跌影响,铂金可能于该区间箱体整理,若下方跌破272.00,则铂金可能进一步下跌。

 

现货钯金操作策略:

1、现货钯金于130.8一线做多,持仓至134.10,若行情突破136.00,则可持仓至139.50,设止损0.8元;

2、现货钯金于135.90一线做空,持仓至131.50,若行情跌破130.50,则可持仓至127.60,设止损0.8元; 

总体操作思路:钯金经过大幅下跌后,今日有小幅反弹,从其技术形态上看,下方还有空间,操作上仍然是逢高做空为主,不过短线上在金银反弹带动下也有比较像样的反弹出现,激进者可以短线做多,切记设好止盈止损。

 

    以上操作注意控制仓位,不建议仓位超过40%;操作过程中永远设立止盈止损;因基本面意外变化较多,操作过程中应以实时经济指标结果影响方向操作,不懂行情,可实时盘中咨询。

 

【今日支撑与阻力】

天通银支撑:43304200  阻力位:46204890

现货铂金支撑:280.50275.80;阻力位:290.30294.50

现货钯金支撑:130.00127.00;阻力位:135.00137.50

现货白银支撑:21.1020.00;阻力位:23.0023.70

现货黄金支撑:13001270;阻力位:13821425

 

【今日国际重要经济指标和事件】

16:00意大利2月季调后贸易帐;

16:30英国3CPI

16:30英国3月零售销售物价指数;

17:00德国4ZEW经济景气、经济现况指数;

17:00欧元区3CPI

17:00欧元区4ZEW经济景气、经济现况指数;

20:30美国3CPI

20:30美国3月新屋开工、营建许可总数;

21:50美国3月工业产出;

 

 

(以上建议仅供参考!)

分析师:陈启圣(国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630

在线交流 国家注册黄金分析师 金赢诚QQ:392153097

 

 

风险提示

本报告所有评论和数据均摘自公开可靠的市场来源,但分析师并不保证其准确性和完整性。在任何情况下,本报告中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。阅读者根据本报告作出投资所引致的任何后果,概与本公司及分析师无关。本报告所载的资料、意见及推测仅反映分析师于发布此报告日期当日的判断,可随时更改。本报告的版权仅为金赢诚博客所有,任何机构和个人如引用、刊发,需注明出处为:金赢诚黄金博客(chensheng0755.blog.163.com),且不得对本报告进行有悖原意的引用、删节和修改,违者本人定将追究其法律责任。



天通金、天津银在线开户预约(点击)

 

 在线咨询天通银在线咨询

提示:对于实盘操作客户提供实时技术分析,下单指导操作建议!

 

 

博主简介:公司总经理,国家注册黄金投资分析师(注册号2011002630),首席黄金投资分析师,资深讲师,从事黄金分析及交易研究八年,深入国内十省三十多个城市做过专题黄金投资分析讲座及策略报告。

证券时报微博国家注册投资分析师认证:http://cy.stcn.com/jyc

腾讯官方微博国家注册投资分析师认证:http://t.qq.com/jinyingc?pgv_ref=im.perinfo.perinfo.icon

新浪官方微博国家注册投资分析师认证:http://weibo.com/u/1569328810?source=blog

和讯官方微博国家注册投资分析师认证:http://t.hexun.com/10087429/default.html

中金官方微博国家注册投资分析师认证:http://t.cnfol.com/xinying

搜狐官方微博国家注册投资分析师认证http://t.sohu.com/people?uid=10409177

 

返回首页


 

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017