注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

惠誉调降中国本币发行人违约评级至“A+”  

2013-04-09 20:33:41|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  惠誉评级(Fitch Rating)周二(4月9日)宣布,确认中国长期外币发行人违约评级为"A+",同时下调长期本币发行人违约评级一个级距至"A+",评级展望为稳定,并确认短期外币发行人违约评级为"F1",评级上限为"A+"。
  
  对于长期外币发行人违约评级,惠誉称,相对于340万美元的外币债务而言,中国有着3.387万亿美元的外汇储备,这确保了该国的偿还能力,2014年外币偿债风险对于该国而言非常遥远。
  
  该机构称,中国自1992年开始的市场化经济不论在对内与对外之中都有着积极的改革意义。然而,以投资作为引领的增长模式正面临瓶颈,因为投资在GDP中所占的份额已经接近于国内储蓄的水平。而经济结构向消费导向型的调整造成了经济表现的不稳定。
  
  而对于本币发行人违约评级的调降,惠誉指出,中国金融市场的不稳定风险已经走高。自2009年以来,信贷增速已经显著快于经济增长,实际信贷增速为全球第二。而其中一大部分信贷是由"影子银行"系统所衍生出来的。
  
  同时,惠誉认为中国的地方政府额外债务可能是由与各地政府相关的企业所造成的。地方政府和企业融资界限不透明。而这时中国主权资产对比其他国家的弱势所在。
  
  中国2012年财政收入基数为占比GDP 23%,该水平低于"A"级国家政府收入基数中值33%,波动性也较"A"级国家政府更大。同时,相比"A"级国家,中国政府并不热衷于通胀管理。
  
  此外,惠誉列出了调整评级的敏感指标。其中积极影响因素包括消费导向型经济转型的持续性,以及政府数据透明度的增长。而负面影响因素包括经济增速显著下滑,金融市场不稳定继而影响实体经济,或者引起来自公共部门的银行业援助,以及社会和政治局势极大的不稳定性。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017