注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

首批黄金ETF获批 用股票账户可买卖  

2013-06-13 15:03:15|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  基金产品又见重大创新,黄金投资迎来新的时代。市场期待已久的境内首批两只黄金交易型开放式指数基金(ETF)国泰黄金ETF和华安黄金ETF已获准发行,并且将会尽快与投资者见面,通过股票账户直接投资黄金即将成为现实。黄金ETF的获批也填补了ETF市场的一大空白。

  6月9日,端午小长假前的最后一个工作日,国泰黄金ETF和华安黄金ETF两只黄金ETF产品同一天获得发行批文,这也是境内首次获批的两只黄金ETF,距这两只基金去年12月上报时间间隔约6个月。

  据悉,上述两只黄金ETF将于近期发行。另外,已上报黄金ETF的还有博时基金、易方达基金,这两家基金公司也在去年12月上报,不过比国泰、华安稍晚半个月,目前尚未听到获批消息。

  上述两只黄金ETF将投资于上海黄金交易所的现货黄金合约,跟踪现货黄金价格走势,投资者可以通过股票账户购买黄金ETF直接投资黄金。且投资门槛较其他方式将大为降低,交易方式更为灵活便捷。值得注意的是,华安黄金ETF实行“T+0”,即当日买入的份额当日即可卖出。

  据了解,黄金ETF在国外是一种成熟的基金产品,是职业投资人投资黄金的重要方式,索罗斯、鲍尔森等知名投资人都曾持有或正持有黄金ETF。截至2012年底,境外306只黄金ETF资产规模合计约1572亿美元,持有黄金已超过2900吨,是中国官方黄金储备的两倍多。

  除了面向券商渠道的投资者,同时获批的还有国泰黄金ETF与华安黄金ETF的联接基金,联接基金主要针对银行端投资者,相较于已有的实物黄金和纸黄金,黄金ETF联接基金同样具有较高的投资优势。

  国泰基金副总经理周向勇表示,虽然大家对黄金投资的兴趣浓厚,但实物金条投资不便、黄金期货专业性太强、纸黄金机构投资者又无法涉足。黄金ETF获批的时间点,正逢国际黄金价格经历了大幅调整,国内也出现过一波“大妈抢金潮”。前期金价下跌时国内有投资者大举买入。不过也有分析师对未来金价走势仍持谨慎看法。永安期货黄金分析师朱明春就表示,2014年底之前,全球范围低通胀与低利率将同时存在,黄金会步入一个漫长的调整期。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017