注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

沪指重挫5.3%失守2000点 近200只个股跌停  

2013-06-24 15:54:22|  分类: 股市新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新浪财经讯 今日股指呈现单边下跌态势。在中国经济下行压力加大、A股技术面出现破位的弱势行情下,各类利空消息的总被无限放大,银行业周末再度传来资金吃紧的利空,而央行“挤泡沫”态度坚决,使得本就不弱不堪的A股再度跌入深渊。

  两市早盘低开之后,银行、券商、保险等金融和地产权重单边下行,刷新本轮调整以来新低,午后沪指失守2000点整数关口,随即出现恐慌性抛售,超400只个股跌超9%,自去年12月5日以来再回“1”时代,创2009年8月31日以来最大单日跌幅,百点长阴也直逼年前建国底。而深成指也创出2009年12月8日以来新低。建国底以来一度轮番领涨的银行股、创业板成长股近期从护盘到砸盘,让股民无所适从。

  截止收盘,沪指报1963.23点,下跌109.86点,跌幅为5.30%,成交879.7亿元;深成指报7588.52点,下跌547.52点,跌幅为6.73%,成交915.9亿元。

  两市近200只非ST个股跌停,422只个股跌超9%,1699只个股跌超5%;仅71股上涨。

  新浪财经评论员老艾[微博]认为,股灾已在上演 请央行证监会汇金立即救市,四大救市措施包括:明确无限期停止IPO、暂停融券卖空交易、将禁售期一律延长六个月、由汇金、中投等中央金融机构牵头成立平准基金进场托市等。

  新浪名博股锋认为,股市、债市双杀,经济和流动性同时告急,这样的局面多年罕见,跌破2000点不是恐慌是必然。坚持经济调结构不动摇、坚持防患金融风险于未然,本是正确的方向,但为何受伤最深的总是股市和股民。1949如被跌破大盘已无屏障可守,更凶猛的杀跌还会持续,再次提醒不要盲目抄底!

  A股当下6大忧患

  1、经济数据

  5月份的数据已经显示经济增长持续回落,而6月的PMI先行指标再次预示着,经济的下滑态势没有改变,说明企业生产依然较困难,代表企业生产活力的新订单指数连续创下10个月的新低,也证明了这一点,而内外需求疲弱、投资持续回落、出口几乎零增长等,都说明经济企稳仍需时日。

  2、流动性趋紧带来资金的挤出效应

  5月外汇占款缩水近八成、银行季末存贷比考核、存款准备金上缴以及红利发放等,都使得资金趋紧,资金利率连创新高。对外经贸大学副教授李长安对新浪财经表示,央行这一次激活货币存量不向市场放水是一种断臂求生的做法,将会挤出银行和地产行业的泡沫,对股市是一大利空,A股短期内仍存下行压力。

  3、美联储退出QE

  美联储逐步退出QE,使全球市场普跌,资金加速流出新兴市场,抽血作用明显,这将长期改变资金的供求关系。

  4、欧债危机卷土重来

  希腊民主左派党21日宣布退出政府,执政联盟面临瓦解窘况,该国政治局势在艰难维持了一年的稳定后再度陷入动荡。希腊政坛动荡令投资者对欧债危机的前景忧心再起。21日欧洲股市全线回落,银行板块重挫。泛欧斯托克600指数下跌1.2%,创2013年新低;希腊雅典综合指数暴跌6.1%,希腊国民银行股价大跌11%。

  5、“钱荒”已蔓延至票据市场

  瑞银证券发布研报称,货币市场“钱荒”已经传导至票据市场,开始影响实体经济。目前已经有几家商业银行暂停票据业务,加剧直贴、转贴利率的冲高。预计6月份新增信贷低于预期的概率上升。黄生分析,上周同业拆借利率飙升,导致市场上严重缺钱,央行在周末完全有能力开闸放水的情况下,并没有采取任何措施释放流动性,导致投资者信心遭受严重打击,从而使A股重挫。

  6、IPO带病重启阴影

  刘纪鹏认为,银行有钱、政府有钱、老百姓也有钱,却闹出钱荒来,9个月暂停IPO,这显然不是因为经济成长性差,是因为政策出现了问题,市场资金应该能够支持IPO。他认为今天指数的大跌,反映的是市场不接受证监会带病重启IPO,新股发行监审不分,伪市场化,上市公司造假没人承担实质性责任,证监会应该反思。

  板块个股

  两市创2009年8月31日以来最大单日跌幅,百点长阴也直逼年前建国底。近200只非ST个股跌停,422只个股跌超9%,1699只个股跌超5%;仅71股上涨。

  后市展望

  AWE国际资本合伙人徐晓峰表示对管理层严重失望,婉转拒绝了新浪财经电话采访。但他透过新浪微博表示,“政府对股市崩盘和流动性危机不问不管放之任之。撤退!”


  新纪元期货席卫东认为,正常情况下A股底部往往是政策配合下产生的。但根据以往规律,哪怕底部未见,在市场恐慌之后,反弹随时会出现,投资者即便想离场,也可以得到反弹之时再说。如果是长线资金,则应该看到目前点位已经是估值低位。
  新浪财经专栏作家官建益认为,如果要止跌,除非股市政策出现惊天逆举,从圈钱市回归投资市场,这样的愿望只能是愿望,在愿望没有成为现实前,最好不要做梦了。

  “台湾股神”胡立阳对新浪财经称,在全球资金的钟摆效应下,A股目前的受到资金面影响最大,他仍坚持下半年美股大跌,A股将跑赢欧美股市。此外他还预测明年房市将大跌,5到10年后报纸将出现“救救房市”。

  银河证券董事总经理、首席总裁顾问左小蕾认为经济下滑、QE(量化宽松)退出,或者是银行间拆借利率大涨都不是股市暴跌的正常理由,缘由很可能是增量资金借前期利空刻意沽空所致。

(祖灏)

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017