注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金赢诚互联网金融超市!

股权投资、证券、期货、保险、理财、大宗商品、外汇!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金赢诚:国家注册黄金投资分析师,注册号2011002630,首席黄金投资分析师,资深讲师,从事贵金属分析及交易研究八年以上,现任职于基金公司副总(产品设计及风控、参与公司重大事项决策等),腾讯、证券时报、新浪、和讯、搜狐等著名财经网站注册并认证财经专家!

网易考拉推荐

央行:已向审慎金融机构提供流动性支持  

2013-06-25 20:26:25|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月25日晚间央行网站刊发的一则消息让市场吃下了定心丸,这也似乎解释了今日沪指为何在午后绝地反击。

央行透露,近日已向一些符合宏观审慎要求的金融机构提供了流动性支持,一些自身流动性充足的银行也开始发挥稳定器作用向市场融出资金。

此举在货币市场利率方面效果明显,6月25日,隔夜质押式回购利率已回落至5.83%,比6月20日回落592个基点。

A股市场的反应更为激烈,午后一度大跌超5%,创四年新低,午后绝地反击,重回1900点之上,收盘仅微跌0.19%。创业板指午后强势翻红涨逾1%,早盘曾经跌停的将近200只个股打开跌停板,无一股跌停。

央行认为,当前流动性总量并不缺钱,近期货币市场利率的上升是受到贷款增长较快、企业所得税集中清缴、端午节假期现金需求、外汇市场变化、补缴法定准备金等多种因素叠加影响。

6月19日,在李克强主持召开的国务院常务会议上,提出要在保持宏观经济政策稳定性、连续性的同时,逐步有序不停顿地推进改革,优化金融资源配置,用好增量、盘活存量,更有力地支持经济转型升级,更好地服务实体经济发展,更有针对性地促进扩大内需,更扎实地做好金融风险防范。

央行也在文中市场要贯彻国务院常务会议要求,继续实施稳健的货币政策,把稳健的货币政策坚持住、发挥好。同时,也要根据市场流动性的实际状况,积极运用各种组合工具,适时调节银行体系流动性,平抑短期异常波动。并要求各商业银行继续加强流动性和资产负债管理,兼顾流动性与盈利性,避免非理性行为,加强对实体经济的信贷支持,规范市场交易行为,严肃交易纪律,维护良好市场秩序,严肃处理违规行为。(

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017